Поиск загружается...

Тарифы на электроэнергию в Саратовской области вырастут на 3 процента

Версия для печатиВерсия для печати
Тарифы на электроэнергию в Саратовской области вырастут на 3 процента

Губернатор Валерий Радаев 16 января принял участие в совете директоров Ленинского района Саратова.

На встрече глава региона коснулся проблемной темы, которой озабочены представители промышленности, а именно тарифов на электроэнергию и штрафов за превышение нормативов по сбросам загрязняющих веществ. 

«Еще 2 года назад президент Владимир Путин в связи с наступающим Годом экологии дал поручение федеральному правительству разработать программы сохранения Волги и Байкала. Объем намечаемой работы огромный. Чтобы река стала чистой, нужно запустить модернизацию очистных сооружений, а где-то построить их заново. Предстоит внедрять на предприятиях современные технологии очистки сточных вод. Вывод очевиден - всем и каждому необходимо становиться полноправными участниками процесса развития региональной системы очистки окружающей среды от производственных отходов», - обратил внимание губернатор.

Он также поручил профильному зампреду разобраться по каждому конкретному случаю, связанному с завышением размеров предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. 

Говоря о тарифах на электроэнергию, Радаев заявил, что пути решения проблемы уже найдены.

«Известно, что в прошлом году произошел скачок платы за электроэнергию. Она была выше 6,5%, а по факту составила от 7 до 12%. Правительство Саратовской области не раз настойчиво выходило с этой темой на федеральный уровень - и в Минэнерго, и лично на зампреда российского правительства Игоря Шувалова. Лед тронулся. В 2018 году, согласно прогнозу, рост оптовой цены на электроэнергию составит 4%. Позиция центра дает уверенность, что он будет выполнен. На региональном уровне рост составит 3%, это ниже показателей инфляции на 2018 год. Со своей стороны региональное правительство обязуется вести мониторинг и контроль ситуации», - заверил губернатор.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: