Поиск загружается...

Тариф на платную парковку в Самарской области установят к 30 декабря

Версия для печатиВерсия для печати
Тариф на платную парковку в Самарской области установят к 30 декабря

Власти Самарской области должны создать схему организации дорожного движения. Такая разнарядка поступила от федеральных властей. Вопрос обсудили в четверг, 15 февраля, на заседании комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Самарской губернской думы

— Закон вступит в силу 30 декабря 2018 года. Помимо организации схемы дорожного движения, регионы должны уделить внимание созданию платных и бесплатных парковок. В частности, местные власти смогут выбрать площадки, где создание платных парковок запрещено. Также нужно утвердить методику сбора платы и установить минимальную цену, — рассказал заместитель руководителя правового управления губдумы Роман Ляопаров.

Все эти вопросы чиновники и депутаты планируют обсудить на совместном совещании. Причем справиться с поставленной задачей региональное Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области должно до 30 декабря.

В Самаре создание платных парковок обсуждают уже несколько лет. Сделать их планируют в центре города — в границах улиц Пионерской и Осипенко. Чиновники определили базовый платеж за пользование одним парковочным местом в размере 30 рублей в час и рассчитали дополнительные коэффициенты в зависимости от района расположения, времени суток и даты (с учетом праздничных и выходных дней).

К созданию платных парковок планируют привлечь инвестора. Но бизнесмены не готовы заключать соглашение, пока власти не установят штрафы для нарушителей. Администрация Самары пыталась продвинуть соответствующий законопроект в губдуме, но его раскритиковали как депутаты, так и представители прокуратуры.

Александра Кривова

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: