Поиск загружается...

С 1 июля тариф на холодную воду для братчан увеличится на 88 копеек

Версия для печатиВерсия для печати
С 1 июля тариф на холодную воду для братчан увеличится на 88 копеек

Таким образом, за кубометр холодной воды жители города будут платить 18 рублей 54 копейки.

Тариф на холодную воду для братчан увеличится на 88 копеек с 1 июля. Таким образом, за кубометр холодной питьевой воды жители города будут платить 18 рублей 54 копейки. Такие цифры содержатся в постановлении администрации Братска. Документ подписала председатель комитета экономического развития Наталья Стельникова. Само постановление опубликовано на сайте мэрии Братска.

В документе указывается, что тарифом, который начнёт действовать с 1 июля 2017 года, при расчетах будут пользоваться на протяжении года. 1 июля 2018 года братчан вновь ждёт повышение цены на холодную воду. Тогда за «куб» воды придётся платить уже 19 рублей 28 копеек.

Вместе с тарифами на холодное водоснабжение с 1 июля наступившего года повысится на 73 копейки и оплата услуг по водоотведению (канализация). Кубометр воды в графе «водоотведение» будет стоить 15 рублей 35 копеек.

Таким образом, повышение тарифов на холодную воду для братчан составит примерно 5,5%. Ранее директор муниципального предприятия «Дирекция городской инфраструктуры» (Водоканала) Михаил Лихотников заявлял, что тарифы на холодную воду в Братске нужно повысить сразу на 76%. Кроме того, он говорил о необходимости увеличить норматив потребления ХВС до почти 8 «кубов» на человека (сейчас норматив составляет 5,52 кубометра воды на человека). Однако в Правительстве Иркутской области предложение увеличить норматив для населения, и как следствие, поднять плату для тех, у кого не установлены индивидуальные приборы учёта, проигнорировали. 

Автор: Андрей Васильев

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: