Поиск загружается...

Роспотребнадзор отмечает снижение в Москве выбросов от автомобилей

Версия для печатиВерсия для печати
Роспотребнадзор отмечает снижение в Москве выбросов от автомобилей

Уровень загрязнения воздуха от автомобилей в Москве за последние 5 лет снизился на 35%.

Об это заявила глава управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве Елена Андреева.

"В отношении воздуха в Москве хочется сказать, что за последние пять лет, когда мы контролируем воздух с переходом сначала на Евро-4, а вот сейчас уже на Евро-5, несмотря на то, что это все-таки мегаполис, и транспорт развивается в городе, и развязки, но правильная концентрация транспорта в городе позволяет нам сегодня констатировать, что содержание вредных веществ – диоксида азота, серы - с введение нового вида топлива сократилось, в среднем, по всем показателям за последние пять лет где-то на 35%".

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, власти города вместе с Роспотребнадзором принимают меры по очистке воды в столице, а также по совершенствованию работы очистных сооружений.

Всего в 2017 - 2018 гг. специалисты Роспотребнадзора провели 40 тысяч исследований атмосферного воздуха, 16 тысяч исследований питьевой воды, 1,5 тысячи исследований уровня загрязнения поверхностных водоемов и стоков после очистных сооружений.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: