Тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий, тарифы на тепло для промышленных предприятий,
тарифы на газ для промышленных предприятий, тарифы на водоснабжение промышленных предприятий,
тарифы на утилизацию отходов промышленных предприятий -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для граждан (физических лиц) 2017 года

Производство мяса, молока, масла и зерна в России почти покрыло спрос

Оплата он-лайн за ЖКУ г. Москва

Loading

Реклама

Реклама

Loading

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 66 гостя.

Наши опросы

Рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей!

Реклама

Loading
Loading


Производство мяса, молока, масла и зерна в России почти покрыло спрос

Производство мяса, молока, масла и зерна в России почти покрыло спрос

Наши аграрии почти справились с задачей накормить страну основными видами отечественной продовольственной продукции. Но теперь возникла другая проблема - насыщение рынка снижает его привлекательность для дальнейших инвестиций, так что излишки надо продавать. А какие козыри Россия может предъявить, чтобы подвинуть конкурентов на международном рынке?

"Уровень производства мясной продукции достиг 90 процентов потребностей внутреннего рынка, молочной - 82 процента, растительного масла - 84 процента, зерновых - 99 процентов", - заявил глава минсельхоза Александр Ткачев, выступая на Агробизнесфоруме "Золотая осень-2017".

Но насыщение и даже перенасыщение внутреннего рынка, учитывая рекордный урожай зерновых почти в 130 миллионов тонн, создает риски. Дальнейшие инвестиции в развитие агропрома оказываются под вопросом: прибыль уже не та, что раньше. Остается наращивать экспортные поставки. За счет чего это можно сделать?

"Мы готовы пустить на свой рынок некоторые виды российской мясной продукции, например, свинину, - заявил в ходе форума глава министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Блайру Мажжи. - Но не думайте, что это будет сделать просто. Наш производитель за последние 40 лет привык доминировать, тем более внутри своей страны".

Так что поставки будут идти на взаимной основе.

Как отметил господин Мажжи, российская сельхозпрограмма импортозамещения очень похожа на ту, которую ранее реализовала Бразилия. В итоге страна не только обеспечила свои потребности, но и заняла десять процентов мирового аграрного рынка. Залог успеха - упор на внедрение новых технологий. "Мы используем под сельское хозяйство всего восемь процентов своей территории, на которой производим свыше 200 миллионов тонн зерна в год и содержим 210 миллионов голов крупного рогатого скота", - пояснил бразильский министр.

Опытом своей страны поделился и управляющий директор Ирландского продовольственного совета Board Bia Айдан Коттер.

"Мы небольшая страна - меньше пяти миллионов человек населения. Но знаете ли вы, что Ирландия - крупнейший в Северном полушарии экспортер мяса, занимающий 15 процентов мирового рынка молочной продукции? "Зеленая" сертификация - знак качества нашей продукции, и мы добиваемся того, чтобы об этом знали во всем мире. Это важно, поскольку в Ирландии 60 тысяч фермеров, и почти все, что они производят, идет на экспорт", - рассказал господин Коттер.
"Сегодня важно понимать, какие конкурентные преимущества есть у России, - говорит глава Роскачества Максим Протасов. - Ирландия борется за "зеленую" сертификацию, Бразилия взяла курс на интенсификацию производства, впитывая передовые технологии, и все это - примеры борьбы за умы потребителей".

Но и у России есть свои козыри. Земля, водные ресурсы, профессиональные кадры - это залог дальнейшего наращивания производства.

"Но и качество тоже сильный фактор: все больше мировых потребителей понимают, что продукты к ним поступают из страны, где в продукции полностью отсутствуют генно-модифицированные организмы (ГМО) и установлены высокие стандарты по ветеринарному контролю", - пояснил Максим Протасов. И по этому показателю мы вполне сможем поспорить с ирландцами.

Текст: Сергей Куликов
Российская газета - Столичный выпуск №7390 (224)

Ваша оценка: Нет
Ваша оценка: Нет



Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск - самые важные тарифы на 2017 год