Поиск загружается...

Правительство усиливает контроль расходов Фонда ЖКХ

Версия для печатиВерсия для печати
Правительство усиливает контроль расходов Фонда ЖКХ

Концессионные проекты, реализуемые с участием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, теперь подлежат казначейскому сопровождению. Соответствующее распоряжение, внесенное министерством строительства, опубликовано на сайте правительства РФ.

Казначейское сопровождение позволит усилить контроль за целевым расходованием бюджетных средств при реализации концессионных проектов по созданию, реконструкции, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры с участием средств Фонда ЖКХ, а также за контрактами и договорами, заключенными в рамках их исполнения.

Распоряжение принято во исполнение нормы Федерального закона о бюджете на 2017 год о казначейском сопровождении средств по государственным контрактам.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил подготовить поправки для разграничения концессий и госзакупок.

"Форма концессии сложная, и сейчас есть эти разногласия при толковании закупок и концессий. Я прошу подготовить Министерство экономического развития вместе с другими ведомствами поправки в федеральный закон", — заявил Шувалов по итогам коллегии Минэкономразвития.

Он также подчеркнул, что необходимо рассмотреть вариант по предоставлению большей гибкости по данному вопросу регионам и муниципалитетам.

© «47news.ru»

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: