Тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий, тарифы на тепло для промышленных предприятий,
тарифы на газ для промышленных предприятий, тарифы на водоснабжение промышленных предприятий,
тарифы на утилизацию отходов промышленных предприятий -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для граждан (физических лиц) 2017 года

Почему увеличилась цена на электроэнергию в июле 2017 года

Оплата он-лайн за ЖКУ г. Москва

Loading

Реклама

Реклама

Loading

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 76 гостя.

Наши опросы

Рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей!

Реклама

Loading
Loading


Почему увеличилась цена на электроэнергию в июле 2017 года

Почему увеличилась цена на электроэнергию в июле 2017 года

По многочисленным обращениям клиентов ПАО «ТНС энерго Ярославль» провело анализ причин изменения цены на электрическую энергию (мощность) за июль 2017 года для потребителей – юридических лиц Ярославской области.

ПАО «ТНС энерго Ярославль» осуществляет расчет стоимости электрической энергии (мощности) в соответствии с порядком, установленным Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденными постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442. Свободные нерегулируемые цены публикуются на сайте atsenergo.ru 10-го числа каждого месяца, следующего за расчетным.

Для населения и приравненных к нему категорий потребителей тарифы на электрическую энергию устанавливаются уполномоченным органом государственной власти и не зависят от конъюнктуры цен на оптовом рынке электрической энергии и мощности. Увеличение тарифа для такой клиентской группы с 01.07.2017 составило менее 4%. На текущий момент тариф для населения в Ярославской области является самым дешевым в Центральном федеральном округе.

Для юридических лиц и предпринимателей в июле 2017 года отмечается существенное увеличение цены на электрическую энергию (мощность). Рост составил более чем 32% по отношению к июню 2017 года.

Основной причиной увеличения цен является изменение средневзвешенной нерегулируемой цены на оптовом рынке. Это связано со вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 28.07.2017 г. №895 «О достижении на территориях Дальневосточного федерального округа базовых уровней цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность)», которое повлекло за собой рост средневзвешенной нерегулируемой цены на оптовом рынке.

Указанное постановление предусматривает:

  • применение стоимостной надбавки к средневзвешенной нерегулируемой цене на мощность на оптовом рынке в целях доведения цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) на территориях Дальневосточного федерального округа до среднероссийского уровня;
  • изменения в Правила определения и применения гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность), в соответствии с которыми цена трансляции мощности за соответствующий месяц будет определяться исходя из цены оптового рынка данного, а не предыдущего месяца. Таким образом, в расчет цены мощности оптового рынка вошла фактическая цена текущего месяца и разница между фактической и плановой ценой июня.

В результате рост одноставочной нерегулируемой цены в июле по отношению к июню составил 17,5%; рост двухставочной нерегулируемой цены в июле по отношению к июню составил: за электроэнергию 0,6%, за мощность 44,4%.

Еще одним фактором увеличения цены стало изменение единых (котловых) тарифов на услуги по передаче электрической энергии: в июле 2017 года по отношению к июню 2017 года. Рост одноставочных тарифов на передачу составил 2,1%, двухставочных – электроэнергия 1,3%, мощность 6,5%.

Увеличилась и сбытовая надбавка гарантирующего поставщика, что обусловлено текущими изменениями в связи с неравномерно применяемыми величинами сбытовых надбавок в первом и втором полугодиях, а также прямой зависимостью сбытовой надбавки от нерегулируемой цены на оптовом рынке электрической энергии (мощности).

Таким образом, увеличение цены обусловлено объективными факторами на оптовых и розничных рынках электроэнергии.

© Union News

Ваша оценка: Нет
Ваша оценка: Нет



Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск - самые важные тарифы на 2017 год

Дополнительно