Поиск загружается...

Плата за вывоз мусора в Ивановской области пока не изменится

Версия для печатиВерсия для печати
Плата за вывоз мусора в Ивановской области пока не изменится

Региональные властиуслугу подали апелляцию на решение суда о признании  недействующим единого тарифа на эту .

Напомним, такое требование выдвигала прокуратура. Надзорный орган посчитал, что регоператор неправильно оценил свои экономические затраты, завысил объемы ТКО. Также был неверно рассчитан тариф на захоронение отходов.

23 октября Ивановский областной суд удовлетворил иск прокуратуры. Но частично. Размер собственных затрат регоператора и объемы мусора признаны обоснованными. А вот со стоимостью услуг на утилизацию  власти просчитались. Согласно решению суда, нужно было применить уже отмененный законом тариф на захоронение 2016 года. Потому что именно эти данные указаны в конкурсных документах. А заложили  тариф 2017 года. Станут ли жители региона платить меньше – неизвестно. Еще будут считать. Хотя, несомненно, тариф 2016 года ниже, чем тариф 2017.

Пока плата за мусор для населения остается неизменной. Единый тариф признается необоснованным с момента вступления решения суда в законную силу. То есть, через месяц. А до этого оно может быть обжаловано. Что чиновники и собираются сделать.

Евгения Морева, ВРИО начальника Департамента энергетики и тарифов Ивановской области: 

"Единый тариф на сбор и вывоз ТКО, который установлен в июне текущего года – он действует до вступления в силу решения Ивановского областного суда. Департамент энергетики и тарифов будет подавать жалобу в Верховный суд в соответствии с установленными законодательствами сроками".

«Россия»

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: