Поиск загружается...

Пензенцы будут оплачивать отопление по отдельной квитанции

Версия для печатиВерсия для печати
Пензенцы будут оплачивать отопление по отдельной квитанции

В почтовых ящиках горожан станет больше конвертов. Правда, общая сумма за ЖКУ не должна измениться. Уже в январе жители многих домов получат отдельную квитанцию за отопление, а из общей платежки эта графа исчезнет. Новшество коснется тех потребителей, кому раньше счет выставляла компания МКП «Теплоснабжение г. Пензы».

«Конечный тариф получило ПАО «Т Плюс», которое вырабатывает тепло, поэтому сейчас они начнут заключать договоры напрямую с абонентами. Соответственно, если раньше это была МКП «Теплоснабжение г. Пензы», то сейчас у МКП только транзит. Договор с МКП «Теплоснабжение г. Пензы» у них будет только на горячую воду», - пояснил начальник Управления ЖКХ г. Пензы Андрей Гришин.

По словам Андрея Гришина, это связано с тем, что еще в конце 2017 года в антимонопольную службу России обратилось руководство ПАО «Т Плюс» с заявлением о признании недействительным договора между их организацией и МКП «Теплоснабжение Пензы». В итоге ПАО получило карт-бланш и теперь переходит на прямые договорные отношения с собственниками квартир.

Потребители услуг другой компании, жильцы двухэтажек на улицах Осоавиахимовской и Пограничной, показали свои квитанции.

«За отопление я плачу 3 600 каждый месяц, площадь квартиры 58,8 кв. м. Удобств никаких, все на улице», - рассказала жительница дома № 14 на улице Осоавиахимовской Людмила Панферова.

В подобных старых домах тариф на тепловую энергию – один из самых высоких, так как здесь большие затраты и потери. Потенциал двухэтажек на исходе.

«72 или 74 процента износа, и это – в 2012 году», - отметила Людмила Панферова.

О сносе домов пока речь не идет, а вот поддержать людей финансово отыскалась возможность. Городские власти решили, что муниципальный бюджет возьмет на себя часть расходов. Людям будут компенсировать 20% затрат на оплату отопления.

«По Первомайскому району в эту программу войдут 65 домов – это 719 квартир. Из уже них подали заявление на выплату компенсаций 70», - сообщил заместитель главы администрации Первомайского района города Пензы Эдуард Сузи.

«В конце отопительного периода, чтобы не ездить каждый месяц, соберем документы и сдадим. Надеюсь, что получим компенсацию», - отметила жительница дома № 36 на улице Пограничной Надежда Усанова.

Обязательное условие для оформления компенсации платы за тепло – отсутствие долгов за ЖКУ.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: