Тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий, тарифы на тепло для промышленных предприятий,
тарифы на газ для промышленных предприятий, тарифы на водоснабжение промышленных предприятий,
тарифы на утилизацию отходов промышленных предприятий -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для граждан (физических лиц) 2017 года

Партия Роста предлагает заморозить тарифы на ЖКХ на два года, чтобы потом снизить их в два раза

Оплата он-лайн за ЖКУ г. Москва

Loading

Реклама

Реклама

Loading

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 61 гостя.

Пользователи на сайте

  • Ксения Новикова

Наши опросы

Рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей!

Реклама

  • Газовые генераторы – частные мини-ТЭЦ - электроэнергеия+тепло! Теперь Вы не будете зависимы от роста тарифов и отключений!
Loading
Loading


Партия Роста предлагает заморозить тарифы на ЖКХ на два года, чтобы потом снизить их в два раза

Партия Роста предлагает заморозить тарифы на ЖКХ на два года, чтобы потом снизить их в два раза

Инвестиционную составляющую тарифов необходимо жестко контролировать.

Тарифы на услуги ЖКХ можно снизить минимум в два раза, если установить за ними жесткий контроль со стороны государства. Такова позиция «Партии Роста», которая запустила проект «Честный тариф», входящий в стратегию роста, разработанную по поручению Президента Владимира Путина.

О том, что нынешние тарифы серьезно завышены, члены «Партии Роста» поняли, изучив цены на энергоресурсы, которые Россия поставляет в другие страны. Так, Китай получает электричество по цене 1 рубль за киловатт, а россияне от тех же компаний по 2,5 рубля за киловатт. Разница заключается в инвестиционной надбавке, в которую включается графа «Прочее», зачастую составляющая 60% от тарифа. Сегодня у государства нет возможности контролировать, на что идут средства по этой графе, чем и пользуются компании.

«В цену тарифа могут включить любые расходы монополии, если они завернуты в грамотное обоснование. Туда входят частные самолеты, золотые ручки, серебряные салатницы, черная икра — что угодно. Это проходит как графа «прочие расходы» и в некоторых тарифах достигает 60%», - уверен координатор проектов «Партии Роста» Александр Хуруджи.

Сегодня «Партия Роста» предлагает бороться с незаконным обогащением производителей и поставщиков энергоресурсов с помощью центров мониторинга тарифов, которые необходимо открыть по всей стране. Они позволят выявлять необоснованное завышение тарифов, а граждане и предприниматели смогут опротестовывать их с помощью обращений в ФАС и Генпрокуратуру.

В перспективе же государство сможет вернуть контроль над тарифами. В «Партии Роста» уверены, что сегодняшнее завышение позволяет заморозить стоимость услуг ЖКХ минимум на два года, и за это время реформировать систему. В частности, все траты производителей и поставщиков можно будет мониторить с помощью специальной цифровой системы Big data, которая уже сейчас позволяет ФНС отслеживать уплату налогов. Система будет отражать все поступления и траты оператора.

В рамках проекта «Четный тариф» «Партия Роста» уже начала проверять тарифы в Ростовской области и в Карелии. Глава республики после отчета партии уволил руководителя Региональной энергетической компании и после этого снизил тариф. До конца года проект запустится в 16 регионах России.

Как считает кандидат в мэры Нижнего Тагила от «Партии Роста» Евгений Рохлин, у правительства есть серьезные резервы для снижения тарифа на услуги ЖКХ. В частности, это можно сделать за счет снижения ставки НДС.

«В Китае и в Германии этот налог для социальных направлений составляет 10%. Если мы снизим этот налог для энергокомпаний на 10%, тариф сократится процентов на 20-30. А если мы вообще уберем ставку НДС, то, предполагаю, снижение тарифа составит 50-60%. Важно понимать, что 18% НДС платит сначала генерирующая компания, потом компания-транспортировщик, а на выходе компания, которая продает электричество в розницу», - отмечает Евгений Рохлин.

По словам представителя «Партии Роста» в Свердловской области, цены завышены еще и потому, что реформирование системы энергетики, которое должно было либерализовать рынок, осталось только на словах, а на деле покупать электричество напрямую у генерирующей компании нельзя.

«В моей практике был случай, когда за три офиса мне выставлялся счет по теплу в районе 8000 рублей. Так вот, когда компания Тагилэнерго поменялась на компанию Тагилтеплосбыт, то сразу же почему-то с 8000 счет вырос до 25000 рублей в месяц. Мне пояснили, что это удорожание ЖКХ. Но пускай это будет на 10-20%, ну пускай это будет 10000, но не в два же с половиной – три раза. Притом Тагилтеплосбыт выставил счет балансовым методом, это когда по итогам какого-то периода компания просчитывает, сколько не хватает на хлеб с маслом и с черной икрой. То у них балансовый метод с коэффициентом 1,6, то 1,8. Совершенно необоснованный коэффициент, при этом никто не может сказать, откуда он берется. Одним словом, очень много тут скрытых резервов», - добавляет Евгений Рохлин.

© JustMedia

Ваша оценка: Нет
Ваша оценка: Нет



Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск - самые важные тарифы на 2017 год