Поиск загружается...

Отключить коммунальные услуги должникам стало проще

Версия для печатиВерсия для печати
Отключить коммунальные услуги должникам стало проще

«Пермэнергосбыт» сообщает, что с 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Правилах предоставления коммунальных услуг. Они были внесены Постановлением Правительства РФ №1498 от 26 декабря.

Теперь должники по оплате коммунальных услуг получают только одно уведомление, после этого у клиента есть 20 дней, чтобы оплатить долг. Если этого не происходит, поступление коммунальной услуги ограничивается.

После ограничения абоненту необходимо выплатить не только полную сумму долга, но и накопившиеся пени и стоимость повторного подключения услуги. Пени начисляются абонентам, которые больше месяца не оплачивают счета за электроэнергию, сумма увеличивается в зависимости от периода просрочки. Компания «Пермэнергосбыт» подсчитала, как расчет пени в разные периоды задолженности:

«Со второго по третий месяц просрочки оплаты пени составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, что соответствует 13,4% годовых. А с 91 дня просрочки размер пени уже составит 1/130 ставки рефинансирования, что соответствует 30,9% годовых» - информирует сайт «Пермэнергосбыт».

Интересно, что сейчас уведомление о задолженности может быть передано не только по почте, но и в смс, по электронной почте, с помощью телефонного разговора.

Газета Business-class

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: