Поиск загружается...

О чем россияне чаще всего спрашивают Путина

Версия для печатиВерсия для печати
О чем россияне чаще всего спрашивают Путина

Владимир Путин ответит на вопросы россиян в прямом эфире 15 июня. Традиционная прямая линия пройдет уже в 15-й раз.

Как менялись вопросы граждан, что интересовало их в прежние годы и сегодня, выяснили Dni.Ru.

Укрепление рубля, детские пособия и даже прогноз президента на выступление российской сборной на ЧМ по футболу в 2018 году – вот о чем спрашивают Владимира Путина граждане в 2017 году. Вопросы поступают как по телефону, так и через интернет, в том числе через социальные сети.

В 2013 году в интересах россиян превалировала внутренняя политика.Самыми популярными темами прямой линии стали жилье, пенсии и пособия. Беспокоило граждан положение в сфере образования и здравоохранения. Немало вопросов поступило о поддержке государством семьи, обеспечении рабочими местами.

Прямая линия в апреле 2014 года показала, что первая тройка приоритетов россиян не изменилась. Большинство так же интересовалось, как справиться с ростом тарифов на коммунальные услуги или улучшить жилищные условия, когда повысится зарплата. Однако существенные коррективы внесли события на международной арене.

Госпереворот на Украине, воссоединение Крыма с Россией, война в Донбассе и антироссийские санкции Запада не могли оставить граждан равнодушными. Довольно много отпущенного на беседу с соотечественниками времени Путин потратил на то, чтобы донести свой взгляд на ситуацию и рассказать, какие еще шаги планирует Москва.

В апреле 2015 года картина была примерно такая же, за исключением затишья на "внешнеполитическом фронте". Народ, видимо, утомили бурные международные перипетии 2014-го. Вопросы касались в основном повышения тарифов ЖКХ, отношений власти и общества, реформы здравоохранения, качества знаменитых российских дорог и борьбы с коррупцией.

Во время прошлогодней прямой линии россияне не изменили себе: первенство сохранили проблемы ЖКХ и жилищные проблемы. Президента также спрашивали о правах человека, внутренней политике, зарплатах, развитии промышленности и здравоохранении. Проблема борьбы с коррупцией оказалась на седьмом месте по печальной популярности.

Довольно значительная часть вопросов была посвящена внешней политике. Это неудивительно: в сентябре 2015 года Воздушно-космические силы России начали операцию против террористов в Сирии. Естественно, зрители хотели услышать комментарии президента по поводу этого события и реакции Запада на действия Москвы.

На сей раз послания начали принимать с утра 4 июня. Охват тем – самый широкий. Как сделать так, чтобы наши программисты нашли достойную работу в России, а не в Калифорнии? Почему крепкий рубль вредит российской экономике? Когда в России исчезнет понятие "обманутый дольщик" и увеличат детские пособия? Где выход из украинского кризиса? На эти и другие вопросы президент ответит в прямом эфире федеральных телеканалов и радиостанций. Трансляция прямой линии будет доступна и в интернете.

Впервые подобный формат общения главы государства с населением был организован на общенациональных теле– и радиоканалах 24 декабря 2001 года. В дальнейшем прямые линии проходили ежегодно, за исключением 2004-го и 2012-го. Во время первой программы Путину было адресовано 400 тысяч вопросов, к 2015 году их число перевалило за три миллиона. "Прямые контакты с гражданами дают очень верный срез того, что на данный момент времени волнует и интересует общество", – убежден российский президент.

Автор: Игорь Силецкий / Dni.Ru

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: