Поиск загружается...

Насколько повысятся тарифы на перевозку нефти?

Версия для печатиВерсия для печати
Насколько повысятся тарифы на перевозку нефти?

РЖД выступает за повышение цен на перевозку нефти. Российское правительство не против увеличить тарифы, но не более чем на 6%.

Впрочем, окончательное решение вопроса остается за Владимиром Путиным.

По оценкам экспертов, индексация цен на перевозку нефти обеспечит РЖД поступление 12 миллиардов рублей. В то же время в конце 2014 года убытки компании могут достигнуть 25 миллиардов рублей.

Напомним, что в прошлом месяце президент РЖД Владимир Якунин обнародовал информацию о том, что вследствие того, что цены на перевозку нефти не были проиндексированы, убытки  РЖД за январь-март 2014 года составили 16 миллиардов рублей. Доходы сократились на 6,6%.

Понятное дело, что с повышением цен на перевозку нефти согласны не все, и в первую очередь сами нефтяники. Они убеждены, что перевозчик хочет решить свои проблемы за их счет.

Отметим, что в настоящее время в общем объеме перевозок РЖД нефть и нефтепродукты составляют 20%. Впрочем, сейчас наблюдается тенденция уменьшения объема перевозки нефти и повышения объема перевозки угля. В 2012 году было перевезено 310,8 млн. тонн угля. В 2013 году объем перевозки нефти и нефтепродуктов составил 250,3 млн. тонн. 

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: