Тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий, тарифы на тепло для промышленных предприятий,
тарифы на газ для промышленных предприятий, тарифы на водоснабжение промышленных предприятий,
тарифы на утилизацию отходов промышленных предприятий -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для граждан (физических лиц) 2017 года

Как в новом году изменится плата за коммунальные ресурсы для орловцев?

Оплата он-лайн за ЖКУ г. Москва

Loading

Реклама

Реклама

Loading

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 15 гостя.

Наши опросы

Рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей!

Реклама

  • Газовые генераторы – частные мини-ТЭЦ - электроэнергеия+тепло! Теперь Вы не будете зависимы от роста тарифов и отключений!
Loading
Loading


Как в новом году изменится плата за коммунальные ресурсы для орловцев?

Как в новом году изменится плата за коммунальные ресурсы для орловцев?

Об этом в интервью «Орловской правде» рассказала начальник Управления по тарифам и ценовой политике Орловской области Елена Жукова.

- Елена Николаевна, сейчас в интернете активно обсуждают указ врио губернатора, которым были внесены изменения в аналогичный документ - указ «О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Орловской области на 2014-2018 годы». Что в связи с этим поменяется для жителей нашего региона?

- Такой указ выходит ежегодно в конце ноября. Напомню, что сейчас в России идёт активная тарифная кампания. С 2014 года все тарифы на коммунальные ресурсы регулируются в рамках предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные ресурсы.

- Что это значит?

- Предельный индекс установлен для каждого субъекта Российской Федерации распоряжением Правительства РФ №2353 от 26 октября 2017 года. В Орловской области он составляет 3,7%. А, к примеру, в Тульской - 4,8%, в Тамбовской - 4,7%, в Смоленской - 4,4%. Распоряжением правительства определён и процент допустимых отклонений для каждого субъекта - для решения насущных проблем региона (например, если ресурсоснабжающая организация понесла экономически обоснованные расходы, не учтённые в тарифе, был выполнен большой объём ремонтных работ, произошло снижение так называемого полезного отпуска ресурсов и т.д). На основании этих двух распоряжений губернатор должен довести до каждого муниципального образования свой предельный индекс, а также обосновать величину установленных индексов по каждой отрасли и типу благоустройства жилого помещения, которому соответствует значение предельного индекса.

В Орловской области процент допустимых отклонений - 2,2, а предельный индекс, как я уже сказала, - 3,7%. Максимальный рост платы граждан складывается из этих двух составляющих. Таким образом, повышение суммарного платежа за коммунальные ресурсы для жителей нашего региона не может превышать 5,9%.

Этот показатель остаётся неизменным. Тарифы мы устанавливаем в рамках предельного индекса. Цена на коммунальные ресурсы повысится с 1 июля 2018 года. Но это не значит, что все жители нашего региона будут платить за них на 5,9% больше. Вообще рост платы для 99% жителей нашего региона планируется от 3,6% до 3,8%, то есть ниже предельного индекса.

Так, электроэнергия подорожает до 4,5%. Тепловая энергия и горячая вода - на 1-3,8%. Рост цен на газ составит до 3,4%. На холодное водоснабжение и водоотведение рост цен составит от 0 до 5%.

- Но есть же районы, где допустимый показатель превышен уже сейчас…

- Действительно, по решению Федеральной службы по тарифам для жителей пгт Долгое мы четвёртый год подряд будем устанавливать повышенный тариф на тепловую энергию (12%). Так предприятию, построившему в посёлке новую котельную, возмещаются понесённые расходы. В посёлке Думчино Мценского района иная ситуация: там два многоквартирных дома отапливаются углём. Тариф для угольной котельной должен быть экономически обоснованным. Таким образом, рост платы для жителей Думчино составит 5,9%, но и они, и должанцы вновь получат из бюджета адресные субсидии, которые компенсируют им разницу. 

- А где-то ещё в нашем регионе отмечалось подобное превышение?

- Нет. За этим следят контролирующие органы. И если жителям кажется, что цена на ресурсы в квитанциях завышена, они имеют право обратиться в Государственную жилищную инспекцию.

- Я слышала, что в Орловской области тарифы на коммунальные ресурсы в сравнении с другими регионами одни из самых низких. Это так?

- Действительно, тарифы и предельный индекс у нас одни из самых низких по ЦФО. Так, в Белгородской области предельный индекс составляет 4%, а процент допустимых отклонений - 2, в Брянской - 3,9% и 2,5% (6,4% суммарно), во Владимирской - 4% и 2,3% (6,3%), в Воронежской - 4% и 2% (6%), в Ивановской - 3,8% и 2,2% (6%), в Калужской - 4% и 2% (6%), в Курской области этот показатель выше, чем у всех остальных, - 4,7% и 2,5% (итого 7,2%).

Ваша оценка: Нет
Ваша оценка: Нет



Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск - самые важные тарифы на 2017 год

Дополнительно