Поиск загружается...

Из ветхого жилья переселят более 500 жителей Липецка и Грязей

Версия для печатиВерсия для печати
Из ветхого жилья переселят более 500 жителей Липецка и Грязей
ке в новом микрорайоне Звездный жителям, которые ранее проживали в аварийном жилфонде по ул. Гагарина и в микрорайоне Тракторный завод. В новом микрорайоне  есть своя котельная, каждая квартира сдается с отделкой, а также оборудована индивидуальными счетчиками на энергоресурсы, что позволит жителям значительно экономить на энергоресурсах. Новые многоквартирные дома отвечают всем современным строительным нормам и правилам», - отметил начальник Управления ЖКХ Липецкой области Валентин Кущенко. 

 За пять лет, с 2013 по 2017 год, было выделено порядка 2,7 миллиардов рублей, из которых 1 миллиард рублей - из Фонда содействия реформированию ЖКХ и 1,7 миллиардов рублей - из областного бюджета. Выполнение программы находится на особом контроле администрации Липецкой области.

 «Программа успешно реализуется с 2013 года. За это время все целевые показатели по исполнению  программы переселения граждан из аварийного жилья в Липецкой области были выполнены. Так, в 2014 году - на 101%, в 2015 году - на 100,4%, в 2016 году – на рекордные 124% от целевого показателя, установленного для Липецкой области. Мы осознаем важность социальной задачи по улучшению качества жизни липчан, поэтому делаем все, чтобы до 1 сентября и даже раньше переселить жителей в новые квартиры», - добавил Валентин Кущенко.

 Напомним, данная программа разработана в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», и включает в себя перечень из 219 многоквартирных домов площадью 71,7 тыс. кв.м, признанных  аварийными до 1 января 2012 года, сообщает пресс-служба управления ЖКХ Липецкой области.   

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: