Поиск загружается...

Исполком Казани отказался от двукратного роста тарифов на общественный транспорт

Версия для печатиВерсия для печати
Исполком Казани отказался от двукратного роста тарифов на общественный транспорт

Городской муниципалитет отклонил реализацию новой транспортной схемы, разработанной московскими специалистами в НИИАТ. Об этом сообщили на деловом понедельнике в мэрии Казани.

– Первого мая истекает пятилетний срок договоров, заключенных с городскими перевозчиками, – напомнил глава комитета по транспорту Казани Айдар Абдулхаков. 

В связи с этим сформировали техническое задание для московского «Научно-исследовательского института автомобильного транспорта». Разработчики обследовали пассажиропоток и проанализировали существующую маршрутную сеть. В результате НИИАТ предложил два варианта, один из которых предусматривал увеличение стоимости проезда до 49 рублей, второй – значительное укорачивание маршрутов. Ни тот, ни другой не подошел исполкому. 

В связи с этим принято решение сохранить маршрутную сеть, максимально приближенную к существующей. Сейчас подготовлены техническое задание и конкурсная документация на соответствующий вариант маршрутной сети, а открытый конкурс занесен в план-график закупок. В ближайшее время появится информация о нем с новыми требованиями к подвижному составу.

Фото Александра Герасимова/evening-kazan.ru

Годы: 

Регионы: 

Отрасли: