Поиск загружается...

Что будет с пенсиями в 2018 году?

Версия для печатиВерсия для печати
Что будет с пенсиями в 2018 году?

Индексация пенсий в 2018 году может обогнать инфляцию.

Как заявил недавно министр финансов России Антон Силуанов, она составит 3,7%, в то время как инфляция, ожидаемая властями, должна составить 3,2%. Таким образом, индексация пенсий будет выше темпов роста потребительских цен на полпроцента.

«В следующем году у нас предусмотрена индексация пенсий на уровень выше, чем ожидаемая инфляция в текущем году. Напомню, что это 3,7% против 3,2%, которые мы ожидаем по инфляции», — сообщил глава Минфина.

По данным Министерства труда, размер средней пенсии в России составляет 13855 рублей. С индексацией в 3,7% она увеличится до 14367 рублей в месяц.

Индексация будет проведена с 1 января 2018 года (обычно пенсии индексируются в феврале). Вырастут выплаты только у неработающих пенсионеров, однако, в Госдуму внесен законопроект о возвращении права индексации для работающих получателей пенсии. Документ, подготовленный коммунистами, должен восстановить индексацию и корректировку страховой пенсии «в соответствии с изменением стоимости пенсионного коэффициента». На реализацию этой инициативы в следующем году потребуется 207,1 млрд рублей.

Елена Трегубова \ «Аргументы и Факты»

Годы: 

Регионы: 

Льготы - Субсидии - Компенсации: 

Теги: 

Отрасли: