Тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий, тарифы на тепло для промышленных предприятий,
тарифы на газ для промышленных предприятий, тарифы на водоснабжение промышленных предприятий,
тарифы на утилизацию отходов промышленных предприятий -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для граждан (физических лиц) 2017 года

Завышенный тариф на ремонт и содержание жилой площади!!!

Оплата он-лайн за ЖКУ г. Москва

Loading

Реклама

Реклама

ТОП

Loading

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 47 гостя.

Наши опросы

Рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей!

Реклама

  • Газовые генераторы – частные мини-ТЭЦ - электроэнергеия+тепло! Теперь Вы не будете зависимы от роста тарифов и отключений!
Loading
Loading



saveliy
User offline. Last seen 7 года 26 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 24/03/2010

Здравствуйте уважаемый Олег Кузнецов! Помогите разобраться. У нас следующая ситуация имеются 2 квартиры в Москве.

1-я Квартира ( 2-ком.) - приватизированная

Собственник - Смирнов Олег Эдуардович ( мой родной брат)

Прописаны:

Смирнов Олег Эдуардович

Смирнов Эдуард Михайлович(отец)

Смирнова Лидия Филипповна(мать)

2-я Квартира ( 2-ком.) - приватизированная

Собственники:

Смирнов Михаил Эдуардович (я) - 1/2 доли

Смирнова Галина Сергеевна(жена) - 1/2 доли

Прописаны:

Смирнов Михаил Эдуардович

Смирнова Галина Сергеевна

Далее...

Я с женой с одной стороны и мой брат с другой стороны совершили мену квартир (практически родственный обмен). При этом проживаем и зарегестрированы по старым адресам.

В результате обмена имеем ситуацию:

1-я квартира:

Собственники:

Смирнов Михаил Эдуардович 1/2 доли

Смирнова Галина Сергеевна 1/2 доли

Прописаны:

Смирнов Олег Эдуардович

Смирнов Эдуард Михайлович

Смирнова Лидия Филипповна

2-я квартира:

Собственник : Смирнов Олег Эдуардович

Прописаны:

Смирнов Михаил Эдуардович

Смирнова Галина Сергеевна

На днях пришли счета за квартиры  и в обоих вариантах тариф за ремонт и содержание жилой площади увеличился более чем в 2 раза !!! Правомочно ли это - ведь никаких излишков жилплощади у нас в результате обмена не появилось- мы просто поменялись квартирами и ВСЁ !!! Спасибо за ответ.

Комментарии
Альберт Гудлак
А вот если я имею в собственности восемь квартир, это что-то меняет?
14
User offline. Last seen 2 года 7 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 24/10/2013

Ничего не меняет. Меняет только единственность лицевого счёта, который в наглую называется юридически безграмотными нормотворцами Московского Правительства "жилым помещением" (с целью введения в заблуждение относительно фактической жилищной состоятельности малоимущего лица).

Порядок получения государственной поддержки при оплате жилья разработан ими «под себя». Пример: известный особняк на Молочном переулке – считается нищей лачугой, которую следует дотировать (она же у чинуши "единственная"), а неполноценное по размеру жильё (гостиничного типа, доли и пр. убожество) - дотированию не подлежит (его же у голодранца – аж два).

Общественное Объединение имени Константина Савоськина

masol
User offline. Last seen 7 года 18 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 19/05/2010

Судя по постановлению ПП 1294 ты должен платить в восьми квартирах тариф по 22 р. с копейками, а например владелец таунхауса с площадью, аналогичной твоей в восьми квартирах, будет платить по 9 руб. )))

 

Ушел на всегда
User offline. Last seen 7 года 15 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 22/01/2010

Для полной картины понимания, конечно надо знать кто (какая организация УК/ТСЖ/ЖСК/и т.п.) и по каким тарифам обслуживает все эти собственности. ЕИРЦ является для Вас очередным «подрядчиком», выполняющим поручения Вашей управляющей организации (УК-УО). Исполнитель для Вас исключительно УК.
Пункт 10 Приложение 4 к постановлению Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. № 1294-ПП определяет: В обозначенных настоящим постановлением случаях плата за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с граждан - собственников жилых помещений, если они имеют более одного жилого помещения или не зарегистрированных в нем, взимается по ценам за содержание и ремонт жилых помещений за площадь, занимаемую сверх установленных норм, но не выше фактической стоимости.
Чтобы понять, по какому тарифу Вам оплачивать коммунальные услуги в соответствии положений данного Постановления необходимо изучить полностью его содержание или хотя бы само приложение 4. Так же знать в каких домах находятся Ваши квартиры (с лифтом/без, с мусоропроводом/без, со всеми ли удобствами, малоэтажный или нет, какой износ дома, признан ли аварийным, на каких этажах). Вы только сами данные параметры знаете.
Такова трактовка (достаточно сложная) Правительства Москвы в приведённом Постановлении. Если пребывали разбираться, то наверняка Вы немного не правильно поняли эту запутанную терминологию. Основной момент заострён не о квартплате, а об оплате за содержание и ремонт. Это совершенно разные вещи. Квартплату собственники жилых помещений не платят.
ЕИРЦ рассчитывает оплату за услуги по каждой квартире отдельно, но с учётом того, что в собственности две и Вами фактически произведён равноценный обмен, сведения о применении тарифа могли иметь и человеческий фактор при расчёте (чисто безалаберность чиновников). Сведения о наличии второй и др. собственности берётся в единой электронной базе по г. Москве. Данное положение, за исключением безалаберности чиновников, также относиться к смысловому содержанию указанных пунктов и самого Постановления.
По месту регистрации жители оплачивают услуги ЖКУ по ставкам как за единственное жилье. Вторым жильём считается жилая площадь, находящаяся в собственности гражданина, в которой он не зарегистрирован. Оплата по «второму» жилью производится по фактической стоимости УК. Запрос, о наличии «второго» жилья производит ЕИРЦ самостоятельно. Оплачивать плату за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с граждан - собственников жилых помещений, если они имеют более одного жилого помещения, по повышенным ставкам в обоих местах не правомерно. По повышенной ставке должно начисляться только за площадь, занимаемую сверх установленных норм. Имеется в виду установленные социальные нормы в Москве. Согласно приложению 14 того же постановления Правительства:
Пункт 1. Социальная норма площади жилья для расчёта и предоставления льгот по оплате за жилое помещение и отопление (в тех случаях, когда в соответствии с нормативными правовыми актами льготы предоставляются в пределах социальной нормы площади жилья) составляет:
- для одиноко проживающего гражданина - 33 кв. м. общей площади жилого помещения;
- для семьи, состоящей из двух человек - 42 кв. м. общей площади жилого помещения;
- для семьи, состоящей из трёх и более человек - 18 кв. м. общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.
Пункт 2. Установленная норма (установленные нормы) площади жилья для начисления платы за содержание и ремонт жилого помещения при применении регулируемых Правительством Москвы цен определяется как социальная норма площади жилья для семьи определённого состава плюс 7 кв. м. на каждого зарегистрированного, на данной площади гражданина.
Обращаю внимание: Взимается по ЦЕНАМ за содержание и ремонт жилплощади, сверхустановленные норм, а не за саму излишнюю площадь.

Прошу ознакомиться с информацией.

С уважением, О. Кузнецов
юрист портала Новые тарифы

Yaabr
User offline. Last seen 7 года 20 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 11/05/2010

Добрый день!

Я внимательно изучил все ответы уважаемого Олега Кузнецова по теме оплаты в случае если собственник имеет не "единственное жилье". Как я понял, к сожалению, ситуация не такая, как ее трактует О. Кузнецов. Точнее она была такой до этого года. А начиная с этого года она другая - все собственники, у кого не единственное жилье должны платить полную стоимость за содержание и ремонт КАЖДОГО жилого помещения, которым владеют, причем независимо от доли владения. Таким образом остались в прошлом и нормы и понятие "единственное жилье", к которому применялся "социальный тариф". Об этом сказал г-н Варев (http://www.gu-is.ru/show163). Об этом говорит пункт 10 Приложения 4 постановления Правительства Москвы от 01.12.2009 г. 1294-ПП, которое, к сожалению, здесь неправильно трактуется.

  

Ирина
User offline. Last seen 9 года 13 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 24/06/2008
На самом деле законодатели похоже сами запутались... И даже ДЭПР не может ответить на сей вопрос (или пока не хочет). На запросы приходят обычные отписки. А Вы говорите Варев. Он вообще лицо подневольное. Чему научили, то и повторяет.
14
User offline. Last seen 2 года 7 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 24/10/2013

Уважаемая Ирина!

Законодатели здесь не причём  - они отстранены от своих прямых обязанностей. Этим теперь занимается юридически некомпетентная исполнительная власть, «в одном флаконе» (очень удобно: сами придумывают – сами исполняют). Поэтому и лоханулись не законодатели, а чиновники. И, к сожалению, вполне умышленно, поскольку они, не отрицая правонарушения, исправлять свои нормотворческие перлы наотрез отказываются. Этому не в последнюю очередь способствует отсутствие контроля и надзора.

Итак, автор данного правового абсурда – сам ДЭПиР, а абсурд на то и абсурд, что его обосновать не возможно даже автору, то есть даже если бы он этого захотел. Поэтому по существу у них ответ один: «как захотели, так и сделали». Это – дословная цитата, "вытянутая из них клещами" в устном разговоре при требовании обосновать разумность установленных критериев тарифного дотирования. Есть и другой вариант ответа: «Так решил Лужков», но суть от этого не меняется. Эти установки означают, что Мэр Москвы выше Конституции.

Так что, истинная причина – юридическая некомпетентность + скудоумие мозга чиновников. Что касается старых и новых «Основ жилищной политики», то "ценовое Постановление" противоречит обоим городским законам, просто первому – явно, а второму – скрыто.

Решением проблемы может стать внесение поправок в ст. 160 ЖК, посвящённую жилищным компенсациям, принципы предоставления которых просто в ней НЕ УСТАНОВЛЕНЫ, чем активно пользуются чиновники, экспериментируя над населением в законодательной сфере.

Предлагаю поддержать соответствующую НАРОДНУЮ ИНИЦИАТИВУ своим голосом: http://ni.kprf.ru/n/1893/ .

Общественное Объединение имени Константина Савоськина

nalex
User offline. Last seen 7 года 19 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 12/05/2010

Я так же не смог найти в постановлении правительства 1294-ПП (http://mosopen.ru/document/1294_pp_2009-12-01) подтверждения слов Олега:

"По месту регистрации жители оплачивают услуги ЖКУ по ставкам как за единственное жилье. Вторым жильём считается жилая площадь, находящаяся в собственности гражданина, в которой он не зарегистрирован. Оплата по «второму» жилью производится по фактической стоимости УК."

Из весьма замысловатого текста пункта 10 приложения 4 это совсем не очевидно, на мой взгляд. В тексте нет понятия "первого" или "второго" жилья. И, скорее наоборот, формально его можно трактовать как (в упрощенном виде):

Собственники платят по повышенным ценам, (а) если они имеют более одного жилого помещения или (б) не зарегистрированны в нем (что бы это не значило).  

Т.е. при выполнении любого из условий а или б, собственник платит повышенную ставку. Получается, если имеется более одного жилого помещения, то платишь в любом случае и за каждое помещение.

Буду рад, если я ошибаюсь и Олег меня поправит.

С другой стороны, не стоит полагаться на разъяснения начальника инженерной службы г.Москвы г-на Вараева, он такой же человек, еще и заинтересованный в "лишней" оплате, и вполне может ошибаться. Стоит руководствоваться лишь законными постановлениями и разъясненями органов, их принимающих.

 

Ирина
User offline. Last seen 9 года 13 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 24/06/2008
Самое интересное, что данное постановление вообще идет в разрез с законодательством после принятия нового закона, который пришел на смену знаменитому закону №6.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".