Тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий, тарифы на тепло для промышленных предприятий,
тарифы на газ для промышленных предприятий, тарифы на водоснабжение промышленных предприятий,
тарифы на утилизацию отходов промышленных предприятий -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для граждан (физических лиц) 2017 года

Общедомовое потребление электроэнергии

Оплата он-лайн за ЖКУ г. Москва

Loading

Реклама

Реклама

ТОП

Loading

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 14 гостя.

Наши опросы

Рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей!

Реклама

Loading

Сейчас на сайте:
откуда пришли посетители и что они читают?

Loading



ган
User offline. Last seen 6 года 52 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 08/02/2010

По двухтарифному счетчику  по квитанциям  потребил эл.энергии  декабрь 178+197, январь196 +182, февраль 234 +134 квт-час.

В то же время в квитанции присутствует графа по общедомовому учету  декабрь 190 +210, январь 269+239,  февраль  356 + 219 квт-час

То есть по общедомовому учету я вынужден платить за электроэнергию больше, чем я ее потребляю, я  вынужден в два и более раза переплачивать. Но в общедомовые расходы входят 10 действующих лампочек , два лифта (в домк 72 кв), два столба с люминесцентными лампами, и все.  И, быть может это к делу не относится, только один  один подъезд из двух  отапливается.  Дом вкрайне запущенном состоянии, половина стекол в подъездах фанерой забиты.

Как мне отказаться от оплаты несуществующих услуг? Я понимаю, что фактически общедомовые расходы составят едва  ли процент от того, что  мне приписывают. Но управляющая компания обещает проуенты  еще за просрочку платежа пени начислять. За три месяца я переплачива две с половиной тысячи рублей.

Помогите.  Я пенсионер,  учитель, льгот не имежю

Комментарии
Ушел на всегда
User offline. Last seen 6 года 37 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 22/01/2010

Вы, конечно же, не указали свой регион, поэтому отвечать буду в объёме понятии по стране.

Двух тарифные квартирные электросчётчики невыгодны управляющим компаниям. В счетах квитанциях возникают удивительные суммы, касающиеся оплаты электроэнергии. Может ли количество электричества, потреблённого на общедомовые хозяйственные нужды, равняться объёмам квартирного потребления? Не может. Как выясняется, такие суммы образуются во многом потому, что управляющие компании применяют неправильную, но выгодную для них схему расчётов.

Во-первых, квартирные счётчики переданы в собственность самих жильцов — соответственно и обязанность по их поверке тоже лежит на жильцах.

Во-вторых, изменилась система расчётов платы за электричество. Сегодня на большинство домов (к примеру) «Электросетью» установлены общедомовые электросчётчики, которые учитывают общее количество электроэнергии, потреблённой всем домом: и квартирами, и на хозяйственны нужды. Жильцы этих домов рассчитываются за электричество уже не с «Электросетью», а со своей управляющей компанией. И именно управляющие компании должны нести расходы за электроэнергию, которая оказывается неучтённой квартирными счётчиками из-за их погрешностей, потому что именно управляющие компании являются плательщиками перед «Электросетью». Но они эти расходы перекидывают на жильцов. Каким образом?

Общедомовой электросчётчик стоит на вводе в дом, в нем фиксируется весь объем электричества, «зашедшего» в дом. Пройдя через общедомовой счётчик, электроэнергия распределяется потребителям во внутридомовом распределительном устройстве и поступает жильцам, арендаторам (находящимся в доме магазинам и др.) и на хозяйственные нужды (освещение подъездов, подвалов, чердаков, придомовых территорий, электроснабжение лифтов, другого инженерного оборудования, например, подкачивающих воду насосов).

Сумма платежа для каждой квартиры включает две составляющие: плата за электричество, потреблённое квартирой, и плата за электричество, израсходованное на хозяйственные нужды. С первой составляющей все понятно: она рассчитывается по показаниям квартирных счётчиков. А со второй управляющие компании «темнят». Они её высчитывают простым арифметическим действием: из показаний общедомового прибора учёта вычитают сумму показаний всех квартирных счётчиков.

Считается, что получившаяся разница — это тот объем электричества, который был израсходован домом на хозяйственные нужды. И управляющие компании делят его между всеми жильцами. На самом же деле разница между суммой показаний всех квартирных счётчиков и показаниями общедомового счётчика никогда не равна фактическим объёмам электричества, израсходованного на хозяйственные нужды, — она всегда больше. Почему?

Потому что эта разница включает ещё и «потерянные» киловатты, о которых говорилось выше, и все неучтённое потребление электроэнергии в доме. Допустим, 50 % квартирных счётчиков в доме давно не поверялись и цифры, которые они выводят на табло, ниже реально потреблённого квартирами электричества. Но если в квартирных счётчиках эти киловатты не отразились, это не значит, что они вообще не учтены — они зафиксированы в общедомовом электросчётчике. Из-за того, что эти киловатты раскидываются между собственниками, в счетах квитанциях в графе «электроснабжение мест общего пользования» появляются подозрительно большие суммы.

Теоретически, оплачивать эти «потерянные» киловатты должны управляющие компании. Но для этого, помимо общедомового прибора учёта и квартирных счётчиков, в процессе расчёта платежей должен участвовать ещё один прибор — счётчик, показывающий по-требление электричества на хозяйственные нужды. Вычислять долю «общего электричества», приходящуюся на каждую квартиру, управляющие компании должны именно из показаний «хозяйственного» счётчика. На большинстве домов, где «Электросеть» уже установила общедомовые приборы учёта, такие счётчики имеются, однако управляющие компании ими просто не пользуются при расчётах — в противном случае им придётся за свой счёт оплачивать ту разницу, о которой говорилось выше. Получается, что разница показаний общедомового прибора учёта (с одной стороны) и суммы показаний внутриквартирного потребления и прибора на хозяйственные нужды (с другой) дают реальную картину состояния электросетей дома. Если сумма показаний квартирных счётчиков и «хозяй¬ственного» счётчика значительно ниже показаний общедомового электросчётчика — значит, что-то в доме вышло из строя.

Задача управляющей компании — устранить неисправности, иначе сумма этой разницы будет постоянно расти. Требовать проведения поверок квартирных счётчиков необходимо с управля¬ющих компаний, потому что так легче проконтролировать. С другой стороны - если счётчик не проверен, имеется шанс наложить штраф на собственника — от 500 до 1000 рублей.

При той схеме расчётов, которую управляющие компании применяют сейчас, проведение поверок квартирных счётчиков — в интересах самих собственников. Если жильцы заставят свои управляющие компании поставить «хозяйственные» счётчики и учитывать их показания при расчётах, то в поверке квартирных счётчиков будут заинтересованы уже управляющие компании, поскольку расходы за «потерянные» киловатты лягут на них.

По всем непонятным вопросам, а так же с жалобами, советую обращаться в письменном виде в Вашу «Электросетью» (в Вашем регионе она может называться и по другому).

С уважением, О. Кузнецов

юрист портала Новые тарифы

segamega96
User offline. Last seen 5 года 36 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 15/06/2011
 С другой стороны - если счётчик не проверен, имеется шанс наложить штраф на собственника — от 500 до 1000 рублей.               А на каком основании будет наложен штраф? Поясните пожалуйсто. 
irinat33
User offline. Last seen 6 года 52 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 26/02/2010
Олег Кузнецов!Большое спасибо за разъяснение,надеемся с вашей помощью доказать неправомерность нашего ЖКО.С уважением Ирина.
Ушел на всегда
User offline. Last seen 6 года 37 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 22/01/2010

Не за что, обращайтесь.

С уважением, О. Кузнецов

юрист портала Новые тарифы

ган
User offline. Last seen 6 года 52 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 08/02/2010

Спасибо огромное.

Я из Екатеринбурга. Расчеты производит ЗАО "Управляющая компания "РЭМР Железнодородного района".  У нас вообще чудеса. В квитанциях две строки - по показаниям квартирного счетчика выставляют 800 руб  и тут же во второй строке по  показаниям общедомового счетчика  предлагают по показанияс общедомового счетчика платить по формуле (9), еще больше  этой суммы. 

Со счетчиками примерно 20% квартир. У тех, у кого нет счетчика, выставляют плату по тарифу, а затем ту же строку по общедомовому потреблению. То есть  получают двойную плату за каждый киловатт   "с наваром" более 200 процентов.

Прошу ответить на естественные  вопросы.

1. Имела ли право  ставить общедомовой счетчик упраляющая компания, без предварительного уведомления жильцов и не проведя хотя бы агитационной работы по установке индивдуальных счетчиков?

2. Установил ил законодатель именно двойную оплату? С нашей точки зрения счетчики в квартирах - достаточное средство  расчета за потребленную энергию. Обязывает ли ли законодатель, получив оплату по формуле (9), либо по тарифу, требовать еше оплату по квартирному счетчику до тех пор, пока отдельного счетчика  на общеквартирые  нужды не установлено?

3. Вправе ли  мы требовать установки  квартирых счетчиков, счетчика  на общедомовые нужды от управляяющей компании?

С Вашим ответом  многое прояснилось. Мы готовим материалы в судебные органы. Вернут ли нам переплату? Уважаемый Олег, буду держать Вас в курсе событий.

 

С уважением

Ганебных Николай Васильевич

 

И, хотя  компания не выделила реально  ту соствляющую которая,  должна быть добавлена для оплаты    дополнительно ( общедомовое потребление на нужды  освещения и работы лифта), она  может быть достаточно легко определена хотя бв по пороговому  значению, она не фиксирутся, счетчика-то нет ... 

 

 

 

Ушел на всегда
User offline. Last seen 6 года 37 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 22/01/2010

По Вашим вопросам я постарался ответить как можно короче, согласно нумерации:

1. Право установки общедомового счётчика в данном случае УК имеет, агитационная работа в обязанности не входит.

2. По месту регистрации жители оплачивают услуги ЖКУ по ставкам как за единственное жилье. Вторым жильём считается жилая площадь, находящаяся в собственности гражданина, в которой он не зарегистрирован. Оплата по «второму» жилью производится по фактической стоимости УК. Запрос, о наличии «второго» жилья производит ЕИРЦ самостоятельно. Оплачивать квартплаты по повышенным ставкам в обоих местах не правомерно.

3. Это Ваше право.

И относительно судебного решения. В любом случае, если будет судебное решение, а это затяжной процесс по жизни, то конечно вернут. В последующем присылайте материалы, будем обсуждать.

С уважением, О. Кузнецов

юрист портала Новые тарифы

 

eugeniy
User offline. Last seen 6 года 51 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 19/02/2010
Здравствуйте, г.Гаврилов-Посад, Ивановская обл. Управляющая компания ООО "Центр" по расщотам за услуги ЖКХ,многоквартирный дом разясните кто должен менять устаревшие квартирные электросчётчики, находящиеся на лестничной площадке и за чей счёт? и ещё кто должен выявлять воровство электроэнергии в доме?  
Ушел на всегда
User offline. Last seen 6 года 37 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 22/01/2010

УК как правило трактуют законодательство в свою пользу. По своей логике - УК обслуживает общее имущество дома. К общему имуществу дома относится оборудование, которое обслуживает более одной квартиры. А всё оборудование, которое обслуживает одну квартиру, является имуществом собственника жилья. Индивидуальный счетчик, который фиксирует потребление электричества в одной квартире, принадлежит жильцам квартиры, независимо от того, где располагается сам прибор. Вы же даже не указали собственность квартиры. Рекомендую прочитать мою просьбу.

Подавляющее число юристов трактуют так: если счетчик электроэнергии квартиры установлен на лестничной площадке, тогда этот прибор является общим имуществом дома. Тут возникает необходимость изучать договор, который заключен между жителями и УК дома. В договоре должно быть указано, какие именно работы и в каком объеме обязуется выполнять УК. Именно договор между жителями и УК определяет, обязуется ли ремонтировать и осуществлять замену счетчика электроэнергии на лестничной площадке управляющая компания за счет тех денег, которые собирает с жильцов. Или же все эти работы проводятся за дополнительную плату. Если замена счетчиков не предусмотрена договором, тогда жильцы должны созвать общее собрание, которое и примет решение о замене приборов, а также о дополнительном сборе денег на эти цели.

Совет на будущее: чтобы избежать подобных конфликтов, рекомендуется жителям более внимательно изучать договор с жилищными организациями, а также четко и конкретно перечислять, какие именно услуги, и в каком объеме люди хотят получить от УК.

P.S.   В отношении воровства и изобличения в нем, этим вопросом обязаны заниматься все... как УК или поставщики электроэнергии, так и сами жители, в противном случае все будут платить за "того парня".

С уважением, О. Кузнецов

юрист портала Новые тарифы

Durneva
User offline. Last seen 3 года 8 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 30/12/2013

Здравствуйте! Пожалуйста, окажите помощь и жильцам нашего многострадального дома. Когда-то наш дом был кооперативным, потом мы "влипли" в управляющую компанию "Стройинвест", с огромными трудностями вырвались из её цепких лап. Сейчас мы на самоуправлении. Проблемы как и у многих, но помогать нам никто не хочет: на самоуправлении? вот и решайте свои проблемы сами.

 В доме 32 квартиры. Для обслуживания ОДН работают 18 энергосберегающих лампочек, установлен общий двухтарифный счётчик. В моей квитанции в строке ОДН расход составляет ровно половину того, что показывает мой двухтарифный квартирный счётчик:  42 и 14 кВтч в моей графе и 21 и 8 -в строке ОДН. и так в каждой квартире. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять что 18 лампочек, горящих не круглые сутки, не могут накрутить за месяц 1000 кВтч. Неоднократно мы обращались в филиал "Лабинскэнергосбыт" за разъяснениями, бесполезно! В декабре работник энергосбыта очень непонятно объяснила, что киловаты, оставшиеся после вычета показаний квартирных счётчиков, надо умножать на 30. Это какой-то трансформатор делает 30 оборотов, а счётчик показывает только один оборот, т.е., такой коэффициент. Что-нибудь поняли? Мы - абсолютно ничего. Пожалуйста, подскажите, как нам разобраться в этом детективе?

С наступающим Новым годом! Здоровья Вам и всех благ!

 

ган
User offline. Last seen 6 года 52 недели ago. Не в сети
Зарегистрирован(а): 08/02/2010
Простите за ошибки. Волновался. И еще,  на основании такой же липы  собираются производить перерасчет за два года - 2008 и 2009. Ведь это они должны мне деньги вернуть за  эти  годы.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".