Поиск загружается...

Жители Ленобласти жалуются на железнодорожные тарифы

Версия для печатиВерсия для печати
железнодорожные тарифы, поезда, пригородные поезда

В результате введения с 1 января 2010 года новых тарифов на пригородные поезда в Ленинградской области, пострадали около 3,5% населения области.

Об этом заявил начальник транспортного комитета Ленобласти Павел Постовалов на совещании СЗППК. До введения новых тарифов стоимость проезда зависела от зоны проезда. Сейчас же пассажир должен платить 30 рублей за первые 20 км и 1,5 руб. за каждый последующий километр проезда. Больше всего пострадали пассажиры, проезд которых не дотягивает до 20км. В соответствии с новыми тарифами они должны также уплачивать 30 рублей за проезд. Раньше он обходился им в 15 рублей.

Введением новых тарифов СЗППК преследовала цель обеспечить безубыточность своей работы. Правительство области пошло навстречу СЗППК, ведь независимый аудит подтвердил, что новые тарифы могут обеспечить СЗППК безубыточность. Однако на практике все вышло иначе - СЗППК терпит убытки. На сегодняшний день это 598,2 млн.рублей. По мнению совещания причины такого положения две - число пассажиров существенно сократилось. Еще одна причина - изменение методики выплаты компенсаций пассажирам-льготникам.    

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: