Поиск загружается...

Юрий Лужков выступает за переход на дифференцированные тарифные планы

Версия для печатиВерсия для печати
Лужков выступает за переход на дифференцированные тарифные планы

Мэр Москвы Юрий Лужков выступает за переход на дифференцированные тарифные планы для разных групп потребителей в различных сферах ЖКХ.

"Нужно более активно переходить на дифференцированные тарифные планы для разных групп потребителей. Так, тариф день-ночь в электроснабжении позволил нам сгладить пики потребления электроэнергии", - отметил Лужков.

Тариф день-ночь предусматривает разные ставки для оплаты электричества с 7.00 до 23.00 и с 23.00 до 7.00, ставки разные для потребителей с газовыми и электроплитами, причем в ночное время тарифы значительно ниже.

Мэр считает, что такие подходы должны активнее распространяться и в других сферах ЖКХ, а также на транспорте и в связи.

"Я вновь повторю, что главное, что может снять остроту повышения тарифов и повысить эффективность городского хозяйства - это ресурсосбережение", - добавил столичный градоначальник.

По его оценке, потенциал ресурсосбережения в городе - 40-45%, использование энергосберегающего осветительного оборудования дает экономию до 65%.

Одной из главных задач Лужков назвал дооснащение жилого фонда Москвы индивидуальными приборами учета воды и электроэнергии. "Мы можем за счет уменьшения потребления ресурсов снизить сами коммунальные платежи", - заключил он.

Годы: 

Регионы: 

Отрасли: