Поиск загружается...

Юрий Антонов: о богатых и бедных в России

Версия для печатиВерсия для печати
Лекарства дорогие, старики не могут их купить. Пенсии едва хватает на коммунальные услуги и еду

«Такого антагонизма между бедными и богатыми, как у нас, нет нигде», - говорит знаменитый певец. 19 февраля 2010 года Юрий Антонов отметил 65-летие.

Юрий Антонов: - На самом деле то, что происходит в России сейчас, это никакой не капитализм! Раньше была идеология коммунизма. Сейчас вообще нет никакой. Есть просто брошенные на произвол судьбы люди, которым сказано: «Что хотите, то и делайте!

Выкарабкивайтесь кто как может». Кто ухватил, успел - тот на коне, кто не смог - всё, птица счастья улетела, её не догнать. Вот в чём наша разница с Западом!

Лекарства дорогие, старики не могут их купить. Пенсии едва хватает на коммунальные услуги и еду. В России в 40-50 лет человек уже не может устроиться на работу. У него есть знания, опыт, силы. Но он нигде не нужен. Должна существовать целая социальная программа, которая есть в США, в Западной Европе. Там людей задействуют независимо от их возраста: устраивают на работу, может, даже переучивают. В 50 лет это вполне возможно. А в России  всё больше разговоров об этом.

Столько людей страдают в жуткой нищете... Такого антагонизма между бедными и богатыми, как в нашей стране, нет нигде. Да, существуют страны третьего мира, но Россия ведь  цивилизованное государство! Пора бы обратить внимание на беспомощных, они всё-таки  граждане нашей страны. Пускать их жизнь на самотёк - безнравственно. Тем более мы одна из богатейших стран в мире. В недрах - вся таблица Менделеева. Давно могли бы сделать бесплатные больницы и общества для неудачливых людей, которым надо дать работу, питание, тепло зимой. 

То негативное, что пришло к нам из-за границы, разрушило русскую вековую традицию уважения к старшим, любви к ближнему. Но, в отличие от западной культуры, в которой человек всё-таки более воспитан, у нас всё облачено в негативную форму. Хамство, ложь повсюду. Люди не просто зарабатывают деньги и приобретают вещи для удобства своей жизни. Нет, у нас появилась безумная погоня за благосостоянием из незаконно полученных средств. На Западе это просто немыслимо, их общество - некриминальное по своей сути. А у нас человек берёт деньги в банке и не отдаёт. Причём заранее знает, что не вернёт! Полно таких случаев! Это говорит о том, что люди невоспитанны и не отдают отчёта в своих действиях.

У нас удивительная страна. Всё построено на парадоксах. Люди обещают, но к сожалению не держат своего слова...

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: