Поиск загружается...

Власти Свердловской области будут следить за уровнем тарифов на услуги ЖКХ

Версия для печатиВерсия для печати
Власти Свердловской области будут следить за уровнем тарифов на услуги ЖКХ

Власти Свердловской области будут следить за уровнем тарифов на услуги ЖКХ

19 февраля ситуацию с формированием тарифов на коммунальные услуги в Свердловской области обсудили на совещании, проведенным председателем правительства Свердловской области Анатолием Грединым с главами муниципалитетов.

В 2010 году в некоторых муниципалитетах Свердловской области произошел значительный рост коммунальных тарифов и платежей населения за услуги ЖКХ. Поскольку расходы на ЖКХ в Свердловской области занимают значительную долю в расходах уральцев, в областном правительстве было принято решение детально разобраться в сложившейся ситуации.

В некоторых селах Свердловской области рост тарифов  за тепловую энергию, вырабатываемую угольными котельными, составил 191%. Как объяснили местные руководители, это произошло из-за снижения полезного отпуска тепловой энергии, а также сложной системы теплоснабжения, потери составляют почти 13% процентов. Значительное изменение размера оплаты за коммунальные услуги - почти на 40% произошло в жилом секторе, обслуживаемом сысертским МУП ЖКХ "Южное". При этом  по оценке специалистов министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, сысертские коммунальщики не занимаются вопросами энергоэффективности, не разрабатывают инвестиционных программ.

Анатолий Гредин отметил, что власти Свердловской области будут следить за уровнем тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые формируются на территории муниципалитетов. Председатель областного правительства предложил муниципальным властям в течение месяца навести порядок в этой сфере. В противном случае в городские округа будет направлена специальная комиссия, в состав которой войдут сотрудники прокуратуры Свердловской области.

Годы: 

Регионы: 

Отрасли: