Поиск загружается...

В Горно-Алтайске прошел митинг против роста тарифов

Версия для печатиВерсия для печати
на площади Горно-Алтайска на митинге, организованном КПРФ. Выступающие заявили о несогласии с ростом тарифов

Около 350 человек собрались сегодня, 21 февраля, на площади Горно-Алтайска на митинге, организованном КПРФ. Выступающие заявили о несогласии с ростом тарифов.

Как заявила на митинге депутат Госсобрания Мария Демина, Республика Алтай находится на одном из первых мест в Сибири и России по уровню тарифов на услуги ЖКХ. "Нам нужно объединиться, и смести эту власть - только тогда нам удастся сделать власть по-настоящему народной", - сказал она.

Депутат Майминского райсовета Валерий Данилов предложил собравшимся создать общественный комитет по изучению принципов формирования тарифов.

 "Монополия наблюдается не только в сфере ЖКХ, но и во властных структурах, - заявил первый секретарь рескома КПРФ Виктор Ромашкин. - В городском совете Горно-Алтайска подавляющее число депутатов - единороссы, в Госсобрании их две трети. Поэтому мы не можем провести решения о социальной поддержке населения".

В 2010 году Федеральная служба по тарифам установила для республики предельный рост тарифов в 24%. "Мы не превысили этот показатель, реально повышение произошло на 18-20%", - сказал представитель мэрии.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: