Поиск загружается...

Уже в апреле цены на бензин в РФ повысились на 1,1%. То ли еще будет…

Версия для печатиВерсия для печати
цены на бензин

По сообщению Росстата, потребительские цены на автомобильный бензин в России в апреле 2010 года повысились на 1,1% по сравнению с мартом, а по сравнению с апрелем 2009 года - на 19,8%.

Самым значительным повышение было в Тамбовской области - на 4,3%. Снижение цен на бензин наблюдалось в девяти субъектах, в том числе в Республике Саха (Якутия) - на 1,0%.

По данным Росстата, в Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин автомобильный в среднем стали выше на 1,7% и 0,8% соответственно.

  Цены непосредственно производителей бензина за месяц выросли почти на 4,5%. Подорожание бензина зафиксировано в 18 субъектах РФ (от 1,0% в Москве до 13,8% в Башкирии). На уровне марта сохранились цены производителей на бензин в только Якутии. Но, к удивлению, в Ленинградской области отмечено незначительное его удешевление - около 1,0%. 

  Росстат, кроме того, сообщает, что в апреле цены производителей на нефть выросли на 6%, а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом сохранились на уровне марта (но за период с начала года они выросли больше чем на 14,0%). 

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: