Поиск загружается...

А тарифы все равно растут...

Версия для печатиВерсия для печати
тарифы ЖКХ, ремонт домов, рост тарифов

Не смотря на усилия властей и политиков, тарифы в регионах РФ продолжают расти.Реалии таковы, что сдержать рост тарифов на услуги ЖКХ на местах пока не удается.

Например, в Казани, жители коммуналок, расположенных в бывших казармах, практически трущоб, вынуждены платить за услуги ЖКХ по расценкам для элитных домов. Состояние домов таково, что в любую минуту может рухнуть крыша, туалеты не работают, стены в ужасном состоянии. При этом в графе платежки «Коммунальный ремонт» прописана приличная сумма. Люди деньги платят, но реального ремонта домов нет и в помине. Обращение людей в суд ни к чему не привело, напротив - обострило их отношения с властями, которые намерены опротестовать решение суда о переселении.

В Архангельске пенсионеры из-за роста тарифов еле сводят концы с концами и находятся на грани выживания.  Министр регионального развития Виктор Басаргин заявил о том, что вскоре заработает специальный сайт, посвященный оплате за услуги ЖКХ. Это даст возможность оперативно мониторить ситуацию с тарифами по всей стране. По мнению же председателя комитета Госдумы РФ по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума проблема также и в том, что ЖКХ является гигантской сферой, «в которой миллиарды рублей работают без счета. А если без счета - то там будут злоупотребления».

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: