Поиск загружается...

Тарифы на трансатлантические перевозки будут расти

Версия для печатиВерсия для печати
трансатлантические перевозки

Европейскими авиакомпаниями была озвучена идея о возможности роста существующих тарифов на трансатлантические перевозки более чем на 50 долларов за билет. Данное повышение будет произведено с целью возмещения потерь, понесенные в результате закрытия воздушного пространства над Европой из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль. 

Согласно данным Центра экономических и бизнес исследований, тарифы  могут вырасти на 5,2%. Но на практике это будет означать удорожание билета из Лондона в Нью-Йорк в экономклассе на 31 фунт - 545 фунтов стерлингов. Билет на рейс British Airways из столицы Соединенного Королевства в Италию прибавит в стоимости 12 фунтов (конечная цена может составить 239 фунтов).

Принимая во внимание прогнозы Центра дальнейший рост цен в 2011 году составит около 2,9%, а в 2012 году тарифы еще возрастут на 3,4%. То есть взятый для примера авиабилет из Лондона до Нью-Йорка в экономклассе за три года подорожает на 62 фунта. 

Постепенный рост цен на нефть также оказывает давление на авиакомпании. Менеджмент воздушных гигантов уже подумывает об обращении к руководству Евросоюза с целью получения финансовой помощи. Тем временем более слабые игроки этого рынка не исключают своего скорого банкротства.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: