Поиск загружается...

"Таинственные" квитанции в Верхнеднепровском, Смоленской области

Версия для печатиВерсия для печати
"Таинственные" квитанции в Верхнеднепровском, Смоленской области

Продолжаем следить за ситуацией в поселке Верхнеднепровском, Смоленской области.

Предыстория здесь

А главная новость заключается в том, что жители получили очень интересные квитанции за январь, с уже с учетом новых тарифов. Складывается ощущение, что набирал их человек, который не умеет считать. Или умеет очень хорошо? 

Вот смотрите:
пункт тариф: 45,25 рублей за кв. м.
пункт кол-во услуг (кв. м) - 68,8
пункт начисление - 3905,4 руб.

Ничего особенного? Хм. Калькулятор возьмите... 45,25 х 68,8 = 3113,2.
А откуда тогда таинственные 792,2 рубля?

Честно говоря, не знаю. Их будто бы и нет. Но их планируют забрать. (Такие квитанции с "ошибками" пришли практически всем жителям поселка).
А я думал, что так только в супермаркетах умеют делать. Ан нет! 

Завтра позвоню, узнаю. Может действительно ошиблись при подсчетах? Бывает!

Но ходят слухи, что во всем виноват Дед Мороз! У энергетиков "потери". Они что-то потеряли (совесть?), а платить за это должны жильцы. Не буду писать о том, что надо бы им пытаться минимизировать потери, а не отапливать улицы - сами знают, вот только - скучное это занятие и затратное. Неинтересное! Но напомнить о том, что все их потери уже и так прописаны в тарифе (45 рублей за кв.м!), явно стоит!  

Самое интересное, что нет откликов на жалобы людей. Они и про сами тарифы эти писали, жаловались (многим пенсионерам реально не на что будет покупать еду, даже если не учитывать эти "таинственные надбавки"). Нет, есть отписки. Обратитесь в областной Комитет по контролю за тарифами (в названии могу ошибиться) они следят за законностью. Это ваша местная власть решает! В таком духе. А управы - нет. В следующем месяце могут еще посчитать как-нибудь так, с подвывертом. Насколько я понимаю, они могут установить любые тарифы. Хоть в миллион рублей. И управы - не будет. По телевизору говорят, что повышение допустимо на 25%. А тут повысили на 127%, и будто бы так и надо. 

Слышал, что и на Смоленское телевидение люди звонили, и в газеты областные писали. Никому это неинтересно! Везде молчание.
Вот если б треголовый теленок родился в соседнем колхозе, или конь с двумя, простите, половыми членами, все бы слетелись. А так - скукота полная.
Две последние инстанции остались? Медведев с Путиным?
А вдруг и они, точнее их Администрации, промолчат?
Что делать, блин? И кто виноват? Неужели опять Чубайс?

 

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: