Поиск загружается...

Сможет ли российский газ спасти Киев?

Версия для печатиВерсия для печати

Министр ЖКХ Украины Александр Попов сообщил о том, что тарифы в Киеве таки придется повышать.

Следует заметить, что сейчас они на 50% меньше экономически обоснованных и ниже, чем во многих регионах Украины. Последние договоренности с Россией дадут возможность в 2010 году не повышать тарифы на услуги ЖКХ в тех регионах Украины, где на сегодняшний день они находятся в пределах себестоимости.

По словам министра, в Киеве и ряде других городов Украины придется искать фонды в местных бюджетах для того, чтобы покрыть разницу, и постепенно довести тарифы до экономически обоснованных в нынешних условиях. Попов также отметил, что в том случае, если соглашения с Москвой не были бы подписаны, населению Украины пришлось бы платить за услуги ЖКХ вдвое больше нынешнего. В этом случае квартирная плата  для 1-комнатных квартир возросла бы на 300-400грн, а 2-комнатных на 600грн в месяц. Такое повышение поставило бы всю систему ЖКХ Украины в критическое положение.

В настоящее время власти Киева вместе с Министерством ЖКЖ, Минэкономики, Антимонопольным комитетом работают над расчетом экономически обоснованных тарифов на услуги ЖКХ в столице Украины.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: