Поиск загружается...

С 1 июля 2010 года предприятия и организации оплачивают по регулируемому тарифу не более 20% электроэнергии

Версия для печатиВерсия для печати
С 1 июля 2010 года предприятия и организации оплачивают по регулируемому тарифу не более 20% электроэнергии
С 1 июля 2010 года начинается очередной этап либерализации оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Теперь 80% - 90% электрической энергии будет реализовываться по свободным, нерегулируемым ценам, а 20% - 10% - отпускаться по тарифам, установленным государством.

В соответствии с Федеральными законами «Об электроэнергетике», «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период», а также Постановлением Правительства №205 с начала 2007 года осуществляется либерализация энергорынка, то есть, постепенный переход от государственного регулирования тарифов к рыночному ценообразованию. К январю 2011 года либерализация ОРЭМ будет завершена и 100% электроэнергии для предприятий и организаций будет поставляться по свободным ценам.

Нерегулируемые цены на основе проведенных торгов рассчитывает коммерческий оператор энергорынка – ОАО «АТС». Специалисты ОАО «Брянская сбытовая компания» (БСК) могут влиять на стоимость закупки электроэнергии, используя различные механизмы работы в рыночных условиях. Так в мае этого года компания за счет эффективной работы на оптовом рынке сэкономила своим клиентам 10 млн. рублей.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: