Поиск загружается...

Росавиация объявила «холодную войну» чартерам

Версия для печатиВерсия для печати
авиатранспорт

Росавиация считает, что назначенные перевозчики на популярных туристических направлениях могут самостоятельно удовлетворить спрос на пассажирские авиаперевозки, без привлечения дополнительных чартерных рейсов.

Ведомство напоминает, что в соответствии с приказом Минтранса России N92 от 17 июня 2008 года, положениями межправительственных соглашений о воздушном сообщении и разъяснениями департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса РФ, чартерные перевозчики должны согласовывать нерегулярные полеты с назначенными.

Поскольку таких согласований не получено, заявки авиакомпаний на чартерные перевозки не удовлетворены.

 Росавиация в своем сообщении отмечает, что "стремление небольших чартерных  авиакомпаний к осуществлению ярко выраженных сезонных перевозок не подкреплено  достаточным парком воздушных судов, соответствующим ресурсным и финансовым обеспечением, что является причиной многочисленных задержек и даже отмен рейсов".

В этой связи самыми надежными и эффективными являются регулярные перевозчики, которые при необходимости могут предоставить дополнительные рейсы.

Поддерживая регулярных перевозчиков, ФАС тем не менее считает, что развитие конкуренции на рынках работ и услуг в сфере авиаперевозок снижает риски дискриминационного поведения участников рынка, стимулирует рост перевозок, отвечает требованиям пассажиров, в том числе по цене и качеству услуги, способствует развитию международных экономических отношений.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: