Поиск загружается...

РФ — квартплата в 2012 году возрастет

Версия для печатиВерсия для печати
квартплата

Фонд содействия реформ подготовил законопроект «О Федеральном и региональных фондах капитального ремонта многоквартирных домов», предусматривающий включение сборов на капремонт многоквартирных домов в квартплату.

Таким образом, предположительно в 2012 году будет введен налог «на ветхость», а люди будут платить за квартплату больше. Не секрет, что старых домов в РФ огромное количество и все они нуждаются в ремонте. Сначала планировалось выделить средства для их ремонта из бюджета. Не сработало. Было решено, что ремонтировать будут сами жильцы за свои же средства. До 24 мая 2010 года власти на местах должны дать ответ по поводу законопроекта вместе со своими предложениями и замечаниями.  Предполагается создать специальные региональные фонды капитального ремонта. Именно к ним будут стекаться деньги на капремонт ветхих домов.

По мнению экспертов - проблема в том, что указанный законопроект не предполагает согласия самих жильцов на проведения капитального ремонта, а фонды капремонта будет трудно контролировать.  Министр регионального развития Виктор Басаргин считает, что для «большого ремонта» требуется 6 трлн.рублей, но его можно осуществить «малой кровью», через ТСЖ, которые смогут выступить в качестве инициаторов ремонтов.  Это даст возможность избежать насилия над людьми. 

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: