Поиск загружается...

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, сдерживающий рост тарифов на ЖКУ

Версия для печатиВерсия для печати
закон, сдерживающий рост тарифов на ЖКУ

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, сдерживающий рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, сообщила пресс-служба Кремля 5 мая 2010 года.

Поправки были приняты Госдумой 23 апреля и одобрены Советом Федерации 28 апреля.

Закон предусматривает перенос срока, к которому должно быть ликвидировано перекрестное субсидирование как условие предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, с 1 января 2011 на 1 января 2012 года. Согласно закону, чтобы воспользоваться этим правом, регионы и муниципальные образования должны отвечать критериям, установленным наблюдательным советом фонда.

Такие критерии могут быть установлены на основании анализа прямого и косвенного влияния ликвидации перекрестного субсидирования на рост тарифов на коммунальные услуги для граждан и возможностей регионов обеспечивать компенсации такого роста, в том числе предоставляя гражданам субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

Ликвидация перекрестного субсидирования является одним из важнейших направлений реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Предполагается, что она будет поэтапной, чтобы не повлечь роста тарифов на коммунальные услуги для населения.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: