Тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий, тарифы на тепло для промышленных предприятий,
тарифы на газ для промышленных предприятий, тарифы на водоснабжение промышленных предприятий,
тарифы на утилизацию отходов промышленных предприятий -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2015 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2015 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для граждан (физических лиц) 2015 года

Почём газ для населения России?

Оплата он-лайн за ЖКУ г. Москва

Loading

Реклама

Реклама

Мир новостей

Loading

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 38 гостя.

Наши опросы

Рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей!

Реклама

Loading

Новые пользователи

Сейчас на сайте:
откуда пришли посетители и что они читают?

Loading


Почём газ для населения России?

Почём газ для населения России?

Почём газ для населения России? Во сколько на самом деле обходится 1 кубометр газ рядовому россиянину? Реальные цены на газ могут неприятно удивить многих!

В «Разговоре с Владимиром Путиным» 16.12.10 ему был задан вопрос:

«Почему продаем газ за рубеж, а в деревнях газа нет?»

В. ПУТИН: «Мы много раз уже говорили на эту тему. Мы продаем газ внутри страны более чем в три раза дешевле, и мы не можем дороже продавать. У нас покупательная способность населения не такая, как в европейских странах, да и промышленность наша еще не модернизирована для того, чтобы брать газ по высоким европейским ценам. У нас внутри страны сегодня 80 с небольшим, а среднеевропейская цена сегодня - 330, уже, может быть, и больше. И "Газпром" живет как раз за счет продаж газа на внешнем рынке...»

Я собрал данные по розничным ценам на природный газ для населения для приготовления пищи на 2011 г в нескольких регионах с проверенных сайтов www.youhouse.ru и www.newtariffs.ru. Пересчёт тарифов в доллары сделан по примерному средневзвешенному курсу за 2011 г в размере 30 р за доллар.

Итак, тарифы за тысячу куб.м:

Москва - 4085 р. ($ 136)

Пермский край - 3490 р. ($ 116)

Оренбургская область - 6345 р. ($ 211.5)

Волгоградская область - 4650 р. ($ 155)

Сразу видно, что все тарифы сильно отличаются от $ 80 в большую сторону, но, наверное, Путин имел в виду оптовые цены «Газпрома», а не розничные цены посредников. Тем не менее, посредники-то, выходит, везде ведут себя по-разному. Самая большая цена - в Оренбургской области, где газ добывают! Тут лишний раз подтверждается российская реальность: «Чем ближе к мясокомбинату, тем дороже колбаса».
Но тариф за тысячу куб.м - это ещё не всё. По нему платят только те, у кого стоят счётчики на газ, а таких среди нашего населения всё ещё меньшинство. Большинство платит, исходя из норм потребления, утверждённых в субъектах Федерации.

И эти нормы тоже везде разные. Вот данные с тех же сайтов по нормам и тарифам без счётчика на приготовление пищи:

Москва - 8,3 куб.м на человека в месяц (итоговый тариф - 33,91 р. на человека)

Пермский край - 12,0 куб.м на человека в месяц (итоговый тариф - 41,88 р. на человека)

Оренбургская область - 10,0 куб.м на человека в месяц (итоговый тариф - 63,45 р. на человека)

Волгоградская область - 11,5 куб.м на человека в месяц (итоговый тариф - 53,48 р. на человека)

Разница норм приводит к любопытным вещам, например, москвичи при большей на 17 % величине тарифа за тысячу куб.м, чем в Пермском крае, платят за человека на 20 % меньше, потому что у них норма потребления в полтора раза ниже. А если сравнить Москву и Оренбург, то разница по платежам выходит почти двукратная! К месту хорошо снова вспомнить «Разговор с Владимиром Путиным» 16.12.10 и такой вопрос:

«Почему москвичи живут достойно, богато, а регионы - в нищете? Когда Москва объединится с Россией?»

В.ПУТИН: Это полемический вопрос. Хочу сказать, что далеко не все москвичи "как сыр в масле катаются". Москвичи разные по доходам, и жизнь здесь дороже, чем в регионах Российской Федерации.


Да, вопрос, в самом деле, полемический! Конечно, с Москвой всё ясно, власти много в чём задабривают москвичей из страха многотысячных выступлений, какие были там двадцать лет назад, но у меня здесь другая тема.

Вернёмся к нормативам по газу. Видно, что они варьируются по регионам от 8 до 12 куб.м на человека в месяц. А правда заключается в том, что реально один человек на приготовление пищи тратит в среднем не 8 и не 12, а ВСЕГО ДВА КУБОМЕТРА ПРИРОДНОГО ГАЗА В МЕСЯЦ.
Это мои личные наблюдения после установки счётчика. Они подтверждаются многочисленными заявлениями, прозвучавшими на заседаниях Общественных Палат регионов после выхода Постановления Правительства РФ от 13 июня 2006 года, в котором отмечается, что нормативы потребления газа населением устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ на основании (и не ниже) определённых минимальных норм. Минимально допустимое потребление газа для квартир с газовой плитой при наличии центрального отопления и горячего водоснабжения установлено от 8 до 15 кубометров на человека в месяц.
Теперь самое интересное. Пересчитаем тарифы по тем же четырём регионам из рублей за человека в месяц в доллары за тысячу куб.м, принимая фактический расход на одного человека в размере два кубометра в месяц. Доллар примем за 30 р. Получаем:

Москва: 33,91 р. / 2 куб.м / 30 р. Х 1000 куб. м = $ 565

Пермский край: 41.88 р. / 2 куб.м / 30 р. Х 1000 куб. м = $ 698

Оренбургская область: 63,45 р. / 2 куб.м / 30 р. Х 1000 куб. м = $ 1058

Волгоградская область: 53,48 р. / 2 куб.м / 30 р. Х 1000 куб. м = $ 891

Напомню, средняя цена по долгосрочным контрактам «Газпрома» в Европу, озвученная Путиным 16.12.11 - $ 330 за тысячу кубометров. Это, конечно, оптовая цена, но на её фоне фактические цены, которые платит наше население, совсем не выглядят низкими - нормальные такие цены, на европейском уровне и даже выше! Хотя «У нас покупательная способность населения не такая, как в европейских странах» (Путин, 16.12.11).
Мне могут возразить: у вас же есть альтернатива - ставьте счётчики! Да, но я в марте 2011г. дешевле 3200 р. счётчика даже в инете найти не смог, плюс, вызов мастера и установка - итого за всё пришлось отдать почти 4 тысячи. А теперь представьте семью из двух человек в Пермском крае. Допустим, они используют газ только для приготовления пищи и платят без счётчика 83,76 р. на двоих в месяц. Отдать за счётчик 4 тысячи для них равносильно оплатить газ вперёд за ЧЕТЫРЕ ГОДА. Причём, оплатить фактически по ценам выше европейских, и плюс, ещё регулярно оплачивать по счётчику текущий расход. А если проживает одинокий человек, то счётчик для него выливается в ВОСЬМИЛЕТНИЙ «аванс» за газ. Для пожилого человека вообще хорошая «альтернатива» получается! Хотите платить дёшево? Сначала отдайте за несколько лет вперёд по европейским ценам!

Власти давно пугают население: кто не поставит счётчики, тех скоро так прижмём! А зачем им надо нас торопить, чтобы все счётчики поставили? Ведь тогда платежи населения в разы снизиться должны. Не иначе, планируют побыстрее внутренние оптовые цены за кубометр к европейским подтянуть. Так рассчитают, чтобы в итоге народ через несколько лет по счётчикам платил те же деньги, что и сейчас без счётчиков, да ещё и экономить начал. Вот тогда «Газпром» и вздохнёт с облегчением!
Напоследок отмечу: газовые счётчики через каждые двенадцать лет надо менять на новые, потому что иначе нужна периодическая поверка, а она обходится дороже замены.
В общем, платили, платим и будем платить за газ дороже, чем Европе, с чем я всех и поздравляю!

Автор: Вячеслав Тонкин

 

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск-
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по всем тарифам 2014 года

 

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.5 (38 голоса)
Прикрепленный файлРазмер
Цены на природный газ для конечных потребителей с НДС.jpg110.14 кб
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.5 (38 голоса)



Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск - самые важные тарифы на 2015 год
Комментарии

Вы неправильно произвели перерасчет в последних вычислениях. Ваши, для примера возьмем Москву, 33,91 р необходимо делить на 8,3 куб м, чтобы получить стоимость 1 куб метра в рублях, далее уже делите на 30 р и умножайте на 1000. В итоге вы получите стоимость ту же саму, что у вас выписана вначале статьи.

Цена 1000 кубометров будет 136 долларов, как и написано в тарифе. А ваши 2 кубометра будут стоить 8 руб 17 копеек.

Что вы хотели посчитать ровным счетом неясно. 

Я уже написал про цены в красноярске отдельную статью... в прошлом году и позапрошлом у нас газ для населения продавали по 65 руб за куб.метр,после повышения тарифов стал 74 рубля с копейками... вот и посчитайте,как наш народ платит,и кого надо сажать,Юлию Тимошенко или монополиста по продаже газа внутри России(в Красноярске- Красноярсккрайгаз...) Сибиряки-держите газ по цене 2500$ за 1000 м3!!! а в Европу и на Украину своим братанам мы продадим по братанской цене 400$

 

Нет, ребята, все не так,

Все не так, ребята...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Новости о тарифах и не только...

Чиновники предлагают удвоить штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг Чиновники предлагают удвоить штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг
Депутаты от партии УДАР предлагают Верховной Раде запретить повышение тарифов без предварительной установки счетчиков Депутаты от партии УДАР предлагают Верховной Раде запретить повышение тарифов без предварительной установки счетчиков
Потребители Новосибирской области задолжали за коммуналку более 3 млрд. рублей Потребители Новосибирской области задолжали за коммуналку более 3 млрд. рублей
 В Волгоградской области будут проходить еженедельные рейды по квартирам злостных неплательщиков В Волгоградской области будут проходить еженедельные рейды по квартирам злостных неплательщиков
Новосибирские модели купались в лужах посреди города Новосибирские модели купались в лужах посреди города
В Петербурге установлены отдельные тарифы на электроэнергию для религиозных организаций, сараев и камер, в которых содержатся заключенные В Петербурге установлены отдельные тарифы на электроэнергию для религиозных организаций, сараев и камер, в которых содержатся заключенные
В Московской области многодетные семьи получают земельные участки В Московской области многодетные семьи получают земельные участки
С осени 2015 года в Подмосковье начнет действовать единая система расчета за услуги ЖКХ С осени 2015 года в Подмосковье начнет действовать единая система расчета за услуги ЖКХ
Подмосковные власти продолжают ремонтные работы в жилищах ветеранов Подмосковные власти продолжают ремонтные работы в жилищах ветеранов
Чиновники Ставропольского края позаботились о перевозке ветеранов в дни празднования 70-летия Победы Чиновники Ставропольского края позаботились о перевозке ветеранов в дни празднования 70-летия Победы