Поиск загружается...

Переплата населения за отопление и горячую воду МОЭК с 2010 года образовываться не будет

Версия для печатиВерсия для печати
Переплата населения за отопление и горячую воду МОЭК с 2010 года образовываться не будет

В 2010 году население Москвы не будет переплачивать за тепловую энергию и горячую воду, так как все дома и социальные объекты будут оснащены приборами учета, – сообщил генеральный директор ОАО «МОЭК» Александр Ремезов в ходе пресс-конференции под названием «Перезапуск экономики города».

Пресс-конференция с участием руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Марины Оглоблиной, начальника управления развития секторов экономики и инноваций Департамента экономической политики и развития города Москвы Михаила Семенова и Александра Ремезова состоялась 21 апреля 2010 в информационном агентстве «Интерфакс». Основной темой пресс-конференции стало подведение предварительных итогов 1 квартала 2010 года. По словам Марины Оглоблиной, экономическая ситуация в городе достаточно стабильна. Основные показатели остались на уровне прошлого года, а в ряде отраслей, продемонстрировавших в прошлом году падение промышленных показателей, наметился рост, что свидетельствует об оживлении экономики.

По расчетам Департамента экономического развития, абсолютные расходы горожан на горячую воду и отопление квартир в этом году будут на 10-15 процентов меньше прежних. Сокращение произошло благодаря тому, что Москва первой в стране почти полностью перешла на расчеты за энергоресурсы по фактическому потреблению. 

Генеральный директор ОАО «МОЭК» Александр Ремезов сообщил, что в Москве осталось оснастить приборами учета энергоресурсов всего 1032 жилых дома и 508 социальных объектов. В настоящее время такими приборами уже оборудовано 99% зданий. Он напомнил, что установка приборов учета позволяет снизить на 10-15% объемы платежей населения.

Так, после поверки МОЭК было выявлено порядка 3,2 миллиарда рублей переплаты населением в 2008 году. Эта сумма будет зачтена в расчетах с управляющими компаниями по 2009 году. В 2009 году также была выявлена переплата в размере 1,6 миллиарда рублей, которая будет зачтена по расчетам за 2010 год.

«По нашим данным, 2010 год будет без переплат, так как все дома и объекты социальной сферы будут оснащены приборами учета», – пояснил Александр Ремезов.

Напоследок прозвучал ответ на волнующий всех вопрос – когда в столице будет отключено отопление. Александр Ремезов заверил, что это произойдет не ранее 27 апреля. Необходимое условие – установление среднесуточной температуры более плюс 8 градусов по Цельсию в течение, как минимум, 5 дней.

«Каждый день отопления города стоит для Москвы порядка 60 миллионов рублей. Городу невыгодно лишний день отапливать, но отключение тепла возможно только в районе 27 апреля или сразу после майских праздников. Будем ждать теплой погоды», – заключил он.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: