Поиск загружается...

Переход на газоснабжение ТЭЦ может снизить тарифы ЖКХ

Версия для печатиВерсия для печати
Переход на газоснабжение ТЭЦ может снизить тарифы ЖКХ

Переход на газоснабжение ТЭЦ может снизить тарифы ЖКХ в ряде регионов, считает председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов.

Он отметил, что оплата услуг ЖКХ для каждой семьи является очень важной статьей расходов, и уровень трат на нее - в процентном соотношении бюджета семьи - ежегодно растет.

"Принципиальным, конечно, для ряда регионов являетсяпереход на газоснабжение теплоэлектроцентралей", - сказал Грызлов, выступая на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с активом партии "Единая Россия".

В частности, такое решение было принято в Архангельске, где администрация области последовала рекомендациям комиссии Госдумы по снижению тарифов на ЖКХ.

"Есть понимание, что в этой ситуации рост тарифов на предоставление тепловой энергии будет меньше, чем рост инфляции", - отметил Грызлов.

Жалобы на необоснованный рост тарифов ЖКХ в ряде субъектов РФ побудил Грызлова создать специальную выездную комиссию при Госдуме, которая занималась этим вопросом. По результатам ее работы, были даны рекомендации по снижению тарифов в ряде субъектов.  

Строительство газовых тепловых электростанций – ТЭЦ под ключ

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: