Поиск загружается...

Новые правила предоставления комуслуг

Версия для печатиВерсия для печати
предоставления коммунальных услуг

Минрегион РФ собирается изменить положение дел в сфере предоставления коммунальных услуг. Цель такого шага - стимулирование потребителей к установке приборов учета, в частности общедомовых приборов учета.

По мнению директора департамента ЖКХ Минрегиона Ирины Булгаковой в нынешних условиях установка индивидуальных приборов учета в жилом фонде экономически невыгодна, а общедомовыми приборами можно оснастить все дома на протяжении 3 лет. Еще одна проблема - внутридомовые расходы. В настоящее время управляющие компании «раскидывают» расходы по освещению и отоплению подъездов между теми жителями дома, у которых имеются приборы учета.

По новым правилам они будут вынесены в платежных документах отдельным пунктом, а их оплата будет «привязана» к жилплощади квартир.  Ирина Булгакова считает, что такой подход даст людям возможность увидеть за что конкретно они платят и сколько.  Платежка будет содержать подробную информацию обо всех предоставляемым жильцам дома услугах. Неплательщикам прекратят предоставление услуг, если на протяжении 3 месяцев они не ликвидируют задолженность (сейчас  это 6 месяцев).

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: