Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск-
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по всем тарифам 2014 года

Не хочешь ставить счетчик? А придется…

Оплата он-лайн за ЖКУ г. Москва

Loading

Реклама

Реклама

Мир новостей

Loading

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 39 гостя.

Наши опросы

Рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей!

Реклама

Loading

Новые пользователи

Сейчас на сайте:
откуда пришли посетители и что они читают?

Loading


Не хочешь ставить счетчик? А придется…

обязательное установление приборов учета

  У собственников жилья осталось всего полтора года, чтобы успеть оснастить свои квартиры и частные дома приборами учета потребляемой воды и газа, а попросту счетчиками. А тем, кто откажется до 1 января 2012 года сделать это добровольно, работники уполномоченных организаций должны будут монтировать счетчик в принудительном порядке. Так поступать владельцев квартир и частных домов обязывает закон об энергосбережении. 

  К сожалению, наше государство и в области энергосбережения ведет двойную политику. С одной стороны, все собственники квартир и домов обязаны установить счетчики до 1 января 2012 года. А с другой - цены на приборы учета и услуги по их монтажу государством не регулируются, то есть, учитывая практически монопольный статус, уполномоченные организации могут поднять цены. И скорее всего, так и сделают. Ведь никто кроме них не может опломбировать установленный сторонней компанией счетчик. 

Закон разрешает гражданину не оплачивать прибор учета сразу, а получить рассрочку на срок до пяти лет (нечто вроде кредита) под ставку рефинансирования Центробанка, которая сейчас составляет 8 процентов годовых. 

Отказаться устанавливать счетчик или предоставлять рассрочку уполномоченная организация не вправе. Причем именно с завтрашнего дня (27 мая) вступают в силу поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, карающие за нарушения в сфере энергосбережения: штраф за уклонение от обязанности отправить предложения достигает суммы в 50 тысяч рублей, а необоснованный отказ в установки приборов учета - 100 тысяч рублей.

А вот штрафы для граждан, не желающих ставить счетчики, законом не предусмотрены. В то же время прописано, что собственники квартир, жилых, дачных или садовых домов, не исполнившие в установленный срок этих обязанностей, должны обеспечить допуск соответствующих организаций к местам установки приборов учета и оплатить их расходы. Опять же - по желанию в рассрочку под ставку Центробанка.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 2.3 (3 голоса)
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 2.3 (3 голоса)



Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск - самые важные тарифы на 2014 год