Поиск загружается...

Можно ли снизить квартплату?

Версия для печатиВерсия для печати
средства учета коммунальных услуг, Жилищный кодекс

Министерство регионального развития РФ считает, что резервы для снижения квартирной платы есть и подготовило поправки к Жилищному кодексу.

Фактически речь идет о том, как вынудить всех потребителей, в основном граждан, платить за воду, газ, тепло, электричество по установленным средствам учета. Приостановка подачи воды, электричества и тепла должникам будет узаконена. Инициаторы таких мер убеждены, что плата за реальное количество потребленных услуг даст возможность значительно оптимизировать тарифообразование.  К сожалению, сегодня на пути такого решения стоят монополисты в сфере ЖКХ.

Еще одна проблема - отсутствие хороших специалистов, которые могли бы осуществлять надлежащий контроль на тарифами. Например в 2009 году в Москве норматив водопотребления был завышен в 2 раза! Квартплата в отдельных регионах возросла на 50-80%!  Специалист Института экономики города Дмитрий Гордеев считает, что с целью соблюдения необходимого равновесия интересов населения и ЖКХ, количество тех, кто получает жилищные субсидии необходимо увеличить с нынешних 11% до 30%.

Москва, Санкт-Петербург - самые важные тарифы и материалы, графики отключения горячей воды

 

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: