Поиск загружается...

Москвичи хотят заключать прямые договора

Версия для печатиВерсия для печати
протест москвичей

22 апреля фракция КПРФ Мосгордумы провела круглый стол, на котором граждане предложили внести пункт о разрешении конечным потребителям заключать прямые договора с производителями услуг. В настоящий момент законодательство заключение договоров с гражданами напрямую запрещает.

Для конечных потребителей (граждан) это будет большим шагом вперед. Ведь, по оценкам специалистов, около 25-30% в тарифах управляющих компаний составляю затраты именно на их собственные нужды. Отсюда можно сделать вывод, что «на домовых счетчиках, по которым платят жители, сидят разные фирмы и сами управляющие кампании».

Также депутатом от КПРФ были подвержены сомнению данные, приведенные Путиным, о том, что тарифы на услуги ЖКХ по стране выросли в среднем на 11%, тогда как только в Москве рост составил около 25%.

Следует напомнить, что рост тарифов ЖКХ вызвал волну протеста в России. И только после недвусмысленных угроз Путина наказывать губернаторов, допустивших беспрецедентное повышение, тарифы в ряде регионов, в частности, Свердловской области были снижены на 40 процентов.  

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: