Поиск загружается...

Москва 2010: почему мы платим за ЖКУ столько, а не меньше?

Версия для печатиВерсия для печати
По федеральному стандарту граждане должны тратить на оплату ЖКУ 22% от своего совокупного дохода

По федеральному стандарту граждане должны тратить на оплату ЖКУ 22% от своего совокупного дохода.
   
   «Здравствуй, уважаемая «Вечерка»! В № 3 от 13.01.2010 года на полосе «Коммунальная страна» были опубликованы таблицы цен на тарифы и услуги коммунальщиков из приложений к новому грабительскому постановлению № 1294-ПП. И текст к ним. Материал вызывает недоумение и возмущение. Неужели нельзя рассказать честно и подробно, за что нас ежегодно грабят коммунальные службы?
   C уважением, Александр Слепко».
   За комментарием к письму Александра Петровича мы обратились к Марине ОГЛОБЛИНОЙ, руководителю Департамента экономической политики и развития города Москвы. Вот что она рассказала о тарифах и тарифной политике правительства нашего города.
   
   Отказ от скачков
   Поднимая в очередной раз проблему повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городе Москве, средства массовой информации подходят к этому вопросу чисто арифметически. То есть оценивают, во сколько раз возросла цена (тариф) той или иной услуги. При этом журналисты, как правило, не рассматривают ни причины ее роста, ни соотношение цены услуги к реальным затратам на ее предоставление, ни результат - возможность получения услуги.
   При оценке размера цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги и темпов их роста следует рассматривать все обозначенные факторы в совокупности.
   В соответствии с нормами действующего федерального законодательства плата за жилищные и коммунальные услуги должна обеспечивать компенсацию расходов на их оказание (предоставление).
   Указом президента РФ от 28.04.1997 г. № 425 всем субъектам Российской Федерации предписывалось в срок до 2003 года довести оплату населением жилищно-коммунальных услуг до 100% их фактической стоимости.
   Многие субъекты РФ пошли этим путем. Провели повышение цен на ЖКУ в два этапа: подняли их до 80%, а затем и до 100%.
   Руководство нашего города приняло другое решение: повышать платежи за ЖКУ постепенно, исходя из доходов населения и возможностей бюджета по финансовой поддержке граждан. В течение последних 5 лет уровень платежей основной части горожан за ЖКУ составляет не более 60-70% от фактической стоимости жилищно-коммунальных услуг - в зависимости от занимаемой площади и количества членов семьи.
   
   Федеральный ценодуй
   Принимая решения о повышении тарифов на ЖКУ, правительство нашего города рассматривает возможности бюджета города по финансовой поддержке граждан. Тех, которые в силу объективных причин нуждаются в помощи государства. При этом учитываются темпы роста доходов населения, а также потребность в финансовых ресурсах на реализацию инвестиционных и производственных программ ресурсоснабжающих и жилищных организаций, позволяющих обеспечить бесперебойное снабжение населения жилищно-коммунальными услугами.
   При этом следует отметить, что значительное влияние на рост тарифов на услуги организаций коммунального комплекса и энергетики оказывают факторы, не зависящие от решений, принимаемых правительством Москвы.
   Так, основными причинами роста тарифов на тепловую и электрическую энергию являются:
   1. Рост оптовой цены на газ для промышленных потребителей.
   Газ является основным видом топлива в энергосистеме Москвы (95%). Это обусловлено в первую очередь экологическими требованиями.
   Оптовая цена на газ ежегодно утверждается ФСТ России.
   За период с 2001 по 2010 год цена на газ возросла в 5,8 раза. При этом в структуре тарифа на тепловую и электрическую энергию стоимость топлива составляет 40-50%.
   Прибыль, учитываемая в тарифе на тепловую энергию за последние 3 года, составляет 3-5 млрд рублей. Это примерно 5% от себестоимости услуг (без учета расходов на покупку тепла).
   В тарифах на тепловую энергию, утвержденных на 2010 год, рост расходов на оплату труда не предусмотрен. Это же относится и к тарифам на электрическую энергию.
   2. Рост тарифов на электрическую энергию.
   Изменение тарифов на электрическую энергию также регулируется на федеральном уровне путем установления предельных уровней тарифов. Для промышленных предприятий тарифы на электроэнергию за последние 10 лет возросли в 4,3 раза. Для населения - в 5,4 раза.
   Приказом ФСТ России предусмотрено, что в 2010 году тариф на электроэнергию для промышленных потребителей Москвы увеличиваются на 12,5%. Для населения на - 14,6%.
   Кроме того, в соответствии с решением правительства РФ с 2007 года ежегодно увеличивается доля электроэнергии, поставляемой по нерегулируемым ценам. В 2007 году эта доля составляла 51,5% от общего рынка электроэнергии. В 2010 году ее размер планируется увеличить до 85%. Цены электроэнергии нерегулируемого рынка выше регулируемых на 20-40%. Поэтому так значительно дорожает стоимость услуг, в том числе коммунальных, при выработке и поставке которых используется покупная электроэнергия.
   
   Свои «тараканы»
   Рост тарифов на услуги тепло- и электроснабжения обусловлен также: - снижением полезного отпуска тепловой энергии потребителям вследствие изменения климатических условий и реализации энергосберегающих программ правительства Москвы (утепление фасадов, установка приборов учета и др.); - необходимостью проведения модернизации системы электроснабжения и теплоснабжения Москвы. Это реконструкция сетей, установка энергосберегающего оборудования, приборов учета, внедрение автоматизированной системы контроля и управления производством (АСКиУП) и, как следствие, рост амортизационных отчислений.
   Повышение тарифов на услуги холодного водоснабжения и водоотведения связано: - с ростом расходов на развитие и реконструкцию системы водоснабжения и водоотведения города Москвы. Кроме того, в связи с ухудшением качества воды в источниках водоснабжения и изменением государственной нормативной базы, предъявляющей высокие требования к показателям качества воды, необходимы: - модернизация станций водоподготовки; - увеличение затрат на вывоз осадка сточных вод в связи с удаленностью полигонов, готовых принять осадки сточных вод, на расстоянии 100 километров.
   На цену услуг водоснабжения также влияет тот факт, что для обеспечения Москвы водой используются москворецкий и волжский поверхностные водоисточники.
   Перекачка волжской воды для нужд москвичей осуществляется на значительное расстояние гидротехническими узлами, относящимися к МГУП «Мосводоканал» и расположенными на территории Московской, Смоленской и Тверской областей.
   Прибыль, учитываемая в тарифе на услуги водоснабжения и водоотведения и направляемая на развитие предприятия, составляет порядка 10% от себестоимости услуг (около 3 млрд руб.). Но она не покрывает все расходы предприятия. Из бюджета города за последние 4 года на цели капитального ремонта сетей водоснабжения и канализации выделялось от 8,3 до 15,7 млрд руб. В названных тарифах, утвержденных на 2010 год, расходы на оплату труда предусмотрены практически на уровне 2009 года (снижение на 0,4%).
   
   Зачем это делается?
   Реализация проводимых организациями коммунального комплекса и энергетики мероприятий необходима в целях: - обеспечения надежности и безопасности эксплуатации коммунальных и энергетических объектов, бесперебойного снабжения граждан коммунальными услугами; - повышения качества предоставляемых коммунальных услуг; - повышения энергоэффективности производства и передачи ресурсов; - сокращения бюджетных дотаций на субсидирование услуг теплоснабжения населения, что, в свою очередь, позволит направить средства бюджета на цели адресной поддержки малообеспеченных слоев населения; - сокращения перекрестного субсидирования, при котором снижение тарифов для населения перекрывается повышением их для реального сектора экономики.
   
   Драгоценное жилище
   Цены за содержание и ремонт жилых помещений отражают плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в нем.
   Расходы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме зависят от места расположения и категории дома. А также степени его износа и технической оснащенности (наличия лифта, мусоропровода, газовой или электрической плиты, систем ДУ и ППА, центрального горячего водоснабжения и т. п.), размера мест общего пользования в доме, вида замощения придомовой территории, ее площади и других характеристик дома.
   Жилищный фонд Москвы по степени оснащенности видами благоустройства, инженерного и санитарного оборудования отличается от жилищного фонда других регионов России.
   Практически весь жилищный фонд города Москвы имеет центральное отопление, водоснабжение и водоотведение (в среднем по Центральному и Северо-Западному федеральным округам показатель оснащенности жилфонда этими видами благоустройства колеблется от 76,7 до 83,6%).
   Ваннами оборудовано 99,4% жилищного фонда Москвы (в среднем по названным регионам - 71,8% и 72,2% соответственно).
   Из 211,3 млн кв. м общей площади жилых помещений города более 78% расположены в домах, оснащенных лифтами (при этом 98% от общего количества лифтов подключены к системе ОДС); более 75% жилищного фонда города имеют мусоропровод и 61% - оборудовано системами дымоудаления и противопожарной автоматики.
   Все эти технические приспособления повышают комфортность проживания и, соответственно, стоимость жилищных услуг в городе Москве.
   
   Цена уюта
   В Москве действуют нормы, в соответствии с которыми: - москвичи вправе оплачивать жилищные услуги по ценам, регулируемым правительством Москвы.
   При условии, что они занимают квартиры по договору найма, являются собственниками единственного жилья и зарегистрированы в нем. А также, если они в установленном порядке не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом или если выбранное решение не было реализовано. Или же если на общем собрании собственников не было принято решение о размере платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме; - организации, управляющие многоквартирными домами, получают субсидии на содержание и текущий ремонт жилищного фонда.
   Эти субсидии позволяют возместить расходы по содержанию и текущему ремонту жилищного фонда в связи с применением при расчетах с населением регулируемых правительством Москвы цен за жилищные услуги; - из бюджета города Москвы возмещаются значительные расходы по содержанию придомовых территорий, не закрепленных в установленном порядке за собственниками жилья, а также диспетчерских служб, другие расходы по эксплуатации многоквартирных домов; - за счет бюджета города дотируется промышленная переработка твердых бытовых отходов, вывозимых с территории домовладений; - ресурсоснабжающим организациям из бюджета города выделяются субсидии на разницу в тарифах на тепловую энергию, реализуемую для нужд населения; - за счет средств городского бюджета финансируется капитальный ремонт жилищного фонда.
   
   Плечо городского бюджета
   Правительством Москвы проводится активная политика по финансовой поддержке граждан в части оплаты жилищных и коммунальных услуг. С 1994 года в городе действуют нормы о предоставлении гражданам (семьям) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг - жилищных субсидий.
   За время своего существования система жилищных субсидий неоднократно подвергалась изменениям в связи с выходом новых нормативных правовых актов, в том числе на уровне Российской Федерации.
   В соответствии с московским законодательством снижен «порог», при котором граждане имеют право на получение жилищных субсидий, с 13% в 2001 году до 10% с 2005 года.
   Так, сегодня жилищные субсидии предоставляются в случае, если доля расхода гражданина (семьи) на оплату ЖКУ в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг превышает 10% от совокупного дохода гражданина (семьи). При этом предусмотрена дифференциация названного порога в сторону снижения вплоть до полного освобождения семей со среднедушевым доходом ниже 800 рублей в месяц от оплаты ЖКУ в пределах нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг.
   При выплате жилищных субсидий возмещаются расходы гражданина (семьи) на оплату услуг по содержанию квартирных приборов учета и запирающих устройств, установленных в подъездах жилых домов.
   Эффективность подобной меры социальной поддержки граждан в части оплаты ЖКУ подтверждается фактами. Так, при росте стоимости ЖКУ в среднем (в расчете на 1 кв. м площади жилья) за 10 истекших лет в 7 раз количество семей, получающих жилищные субсидии, увеличилось в 1,6 раза.
   Рост среднемесячной номинальной заработной платы составил 10,4 раза. При этом размер жилищных субсидий вырос адекватно росту платежа - в 12 раз.
   По федеральному стандарту граждане должны тратить на оплату ЖКУ 22% от своего совокупного дохода. Только при превышении этого порога они вправе рассчитывать на помощь государства.
   Кроме выплаты малообеспеченным гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, более чем 2 миллионам москвичей в соответствии с федеральными и московскими нормативными актами предоставляются льготы по оплате ЖКУ от 30% до 100% скидки к платежу.
   При этом ряду категорий граждан - инвалидам и ветеранам ВОВ, гражданам, пострадавшим от радиоактивного воздействия, - за счет бюджета города объем льгот увеличен против того, что предусмотрено федеральным законодательством.
   
   Справка «ВМ»
   За счет бюджета города:

   - около 300 тыс. чел. предоставляется льгота по оплате телеантенны и радиоточки; - более 280 тыс. чел. получают компенсацию на оплату за пользование телефоном (при этом компенсация выплачивается исходя из максимального тарифа вне зависимости от того, какой тарифный план выбрал льготник).
   Повышению цен на жилищно-коммунальные услуги на 2010 год предшествовало решение городской власти об увеличении объемов средств бюджета города, направляемых на:
   - доплаты к пенсиям - на 16,1% (предусмотрено в бюджете города - 86,4 млрд рублей);
   - бесплатный отпуск медикаментов - на 21,0% (предусмотрено 7,6 млрд рублей);
   - ежемесячные городские денежные выплаты (ЕГДВ) ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным - на 12,0% (предусмотрено - 4,3 млрд рублей);
   - эксплуатацию жилищного фонда - на 19% (предусмотрено - 44,4 млрд рублей);
   - субсидии на промышленную переработку твердых бытовых отходов - на 5,2% (предусмотрено - 2,7 млрд рублей);
   - субсидии на разницу в тарифах на тепловую энергию, реализуемую для нужд населения - 24,2% (предусмотрено - 15,2 млрд рублей);
   - субсидии транспортным организациям на возмещение расходов в связи с предоставлением льгот по оплате проезда в городском наземном пассажирском транспорте и Московском метрополитене - 13,5% (предусмотрено - 40,1 млрд рублей);
   - предоставление гражданам льгот по оплате ЖКУ - 12,5% (предусмотрено в бюджете города - 10,0 млрд рублей);
   - выплату жилищных субсидий малообеспеченным гражданам - 51,3% (предусмотрено - 10,2 млрд рублей).
   Кроме того, в бюджете города предусмотрены средства на увеличение городского минимума оплаты труда с 1 января 2010 г. до 9500 руб., с 1 мая 2010-го - 10 100 руб.

Вечерняя Москва

Годы: 

Регионы: 

Отрасли: