Поиск загружается...

Митинг протеста против роста тарифов: анархисты призывают не платить за проезд

Версия для печатиВерсия для печати

   Около 30 активистов различных анархистских, пацифистских и других движений левого толка провели 14 января на Чистопрудном бульваре в Москве митинг  против повышения тарифов на проезд в городском и общественном транспорте. Участники митинга отметили, что цены на проезд, как и на коммунальные услуги, в России продолжают расти в то время, когда цены на энергоносители падают. Таким образом, рост цен, по мнению участников акции, вызван только неуемными аппетитами корпораций-монополистов.
  

   Участники митинга распространяли листовки, призывающие не платить за проезд по неоправданно завышенным тарифам. Главным объектом критики стала компания РЖД. Ей вменили в вину участие в дорогих проектах вроде Олимпиады -2014, оплату проезда  работникам компании и дезинформацию относительно своего финансового положения. В резолюции митинга содержится требование вынести на общегородской референдум вопрос о бесплатном проезде на общественном транспорте.

   Хотя акция получилась немноголюдной, более половины москвичей, по данным социологических опросов, возмущены ростом тарифов.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: