Поиск загружается...

Коммунальщики в Хабаровске не хотят тратить деньги на уборку улиц

Версия для печатиВерсия для печати
 khabarovsk_kommunalnye_slyjby

Коммунальщики в Хабаровске не хотят тратить деньги на уборку улиц                   

«И этот город претендует на звание самого благоустроенного в России?!». Жители Хабаровска берут самоотвод и призывают городские власти отказаться от такого звания - несколько лет подряд дальневосточная столица занимала почетные места в конкурсе Министерства регионального развития. Но от того, что на красивых бланках теперь написано, что город стал самым благоустроенным, улицы не стали чище, особенно весной.

Прохожий:

«Я не хочу, чтобы он считался самым благоустроенным городом, я хочу, чтобы он был хотя бы более или менее благоустроенным»

Форсирование бескрайних луж и погружение под воду - типичная картина для самого благоустроенного города России - Хабаровска. Третий раз Минрегион развития присуждает дальневосточной столице почетное звание, но от этого Хабаровск чище не становится.

Анатолий Скидан, житель Хабаровска:

«Пришлось ногами в лужу залазить, руками. Уже около трех часов мучаемся, домкрат подставляем, палки, железо, все тут собрали, под колеса кладем»

Инициаторы самоотвода - рядовые хабаровчане, которые каждый день во дворах своих домов сталкиваются с такими трудностями.

Практически все, к кому обращались активисты, поставили свою подпись. Хабаровчане возмущены тем, что коммунальные платежи стабильно растут, а качество обслуживания нет.

Андрей Мирмович, журналист:

«Власти частенько обманывают народ и не только, вот наше население и умудряются обманывать всю страну, весь мир о том, что у нас тут столица, что у нас тут красивый город»

В весеннюю распутицу фирмы такси установили специальные тарифы для проезда по непроезжим улицам. Случается, что и вовсе отказываются обслуживать вызовы даже из центра города. По состоянию они мало отличаются от остальных улиц.

Денис Пономарев, генеральный директор таксопарка:

«Снег выпадет, мы говорим людям, выходите на остановку, конечно клиент начинает возмущаться. Мы подъехали по возможности по максимуму, куда можем подъехать. Мы можем подъехать и дальше, но вы будете толкать автомобиль, если что»

Во всем виновата дальневосточная зима со своими обильными снегопадами, говорят коммунальщики. Едва удается очистить центральные улицы города, не до окраин. Хотя уборку снега во дворах горожане ежемесячно оплачивают вместе с остальными коммунальными услугами.

Виктория Нестеренко, начальник аварийно-диспетчерской службы:

«Очистка снега, техника если отработала, то плата с вас взимается, если не отработала, то не взимается»

В некоторых управляющих компаниях прямо заявляют: «зачем тратить деньги на уборку, если через пару недель лед растает, а лужи высохнут». Чтобы все-таки заставить коммунальщиков работать, инициаторы отзыва почетного звания у Хабаровска направили обращения в прокуратуру. Срок рассмотрения жалобы как раз две недели.

Максим Евсеев, Дмитрий Бруцкий

Телеканал РЕН

 

Москва, Санкт-Петербург - самые важные тарифы и материалы, графики отключения горячей воды

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: