Поиск загружается...

Как максимально сэкономить на роуминге?

Версия для печатиВерсия для печати
"золотой" роуминг

Сейчас, в сезон отпусков, тема роуминга стала особенно актуальной. Роуминг - это, конечно же, очень удобно, но достаточно дорого (роуминг у отечественных операторов примерно в 4,5 раза дороже, чем у их европейских коллег). Мы рассмотрим несколько способов, как можно сэкономить на роуминге.

Во-первых, у каждого уважающего себя оператора есть специальные дисконтные программы. Для примера рассмотрим предложения нескольких сотовых операторов.

«Вымпелком» предлагает пакет «эконом» для любителей СМС, где тариф на сообщения не меняется в зависимости от страны, из которой оно отправлено, и составляет 3,95 рублей за одно СМС. Но абонентская плата за услугу составляет от 300 рублей в месяц до 10 рублей в сутки в зависимости от тарифного плана.

Рассмотрим «МегаФон». Данный оператор абонентской платы не берет, и звонить домой можно по цене 20 рублей за минуту, а СМС-сообщение родным и друзьям будет стоить всего 5 рублей. Но и здесь есть свой нюанс - список любимых курортов ограничен.

Следующим способом экономии является покупка так называемой «туристической» сим-карты, которые часто туроператоры предлагают в пакете с путевкой. Звонки действительно обещают быть дешевле, однако и стоит такая сим-карта при покупке около 900 рублей. Так что серьезно сэкономить на таких картах не получится.

Третий, и, согласно мнению экспертов, самый оптимальный способ сэкономить на роуминге - купить в стране пребывания сим-карту местной сотовой компании.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: