Поиск загружается...

Государство поддержит ипотеку

Версия для печатиВерсия для печати
Государство поддержит ипотеку

 Государство поддержит ипотечное кредитование только недорогого первичного жилья. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов.

По его словам, эта программа заработает уже в апреле. "Считаю, что с помощью государственных ресурсов мы можем и должны стимулировать спрос именно на недорогое доступное жилье", - заметил глава правительства.

"Чтобы коммерческие банки смогли выдавать доступные кредиты, они получат дополнительную финансовую помощь как со стороны ВЭБа, так и из Фонда национального благосостояния в общем объеме 250 млрд рублей", - напомнил он. По словам Путина, "это и есть те самые длинные деньги, которые мы направим для решения жилищных проблем граждан".

На заседании рассматривались и другие темы, в частности вопросы образования. Путин призвал регионы активно поддерживать негосударственные учебные заведения. "Считаю, что субъекты Федерации могли бы более активно поддерживать негосударственных учебные заведения, в том числе финансировать их на основе государственного задания", - сказал глава правительства. По его словам, "многие из негосударственных школ дают качественное образование".

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: