Поиск загружается...

Подключение к газу в Московской области, а скорее серия фатальных злоключений для нормальных людей!

Версия для печатиВерсия для печати
Подключение к газу в Московской области, а скорее серия фатальных злоключений для нормальных людей!

Сколько стоит подключиться к газу в Московской области?

В 2013 году, да и в первом полугодии 2014 года фактическая цена подключения к газовой магистрали составляла от 300.000 до 1.000.000 рублей!

Откуда рождаются такие бешеные цены на подключение к газу в Подмосковье? История об этом умалчивает, но очевидцы расскажут...

В Московской области за триста штук (300.000 рублей!) к газу, считается, что подключаются одни счастливчики! Эти люди живут, как правило, в отдаленных районах Подмосковья, как бы в глуши, в темном лесе, залесью.

Те же, "несчастные", кто обитает ближе к Москве, например в западном направлении, Одинцовском или Рузском районах МО, просто мечтают об этих «ничтожных» суммах.

Парадоксально, что в РФ, стране экспортирующей газ, действуют такие чудовищные, просто неимоверные цены на подключение к газовым магистралям! Причем заплатив даже один миллион рублей люди могут ждать голубой огонёк газа в своем доме не один год!

Откуда берутся такие цифры на подключение к газопроводу? Здравого смысла - обоснования этим ценам попросту нет. Это безумство коррупция в чистом виде - цены на подключение к газовой магистрали берутся с потолка. Складывается впечатление, что монопольные устроители таких цен складывают в столбик свои желания: вилла, яхта, коттедж, бентли, Мальдивы, девочки, кокс, умножают эту сумму на десять два и выставляют нам,  бедолагам - конечным потребителям счет, набивая себе при этом мошну. Сплошное взяточничество и корысть! Дело это в буквальном смысле труба!

Какими же мозгами надо обладать, чтобы уничтожать потенциальных потребителей газа? Вероятнее всего, что мозги отсутствуют напрочь, как и патриотизм. А может дело в организации и управлении и нужны "посадки"? Ведь известно давно, что внутренние рынки сбыта газа являются самыми стабильными! Здравым решением является их всестороннее развитие, особенно в таких густонаселенных регионах, как Московская область.

В Московской области же, на рынке царит 1937 год - потребителей газа уничтожают как класс! И это при громогласных декларациях - заявлениях - реляциях о тотальной, якобы газификации России! На сегодня число подключенных к газу россиян по госпрограммаме - газификации не превышает 60%. Но вот в чем парадокс этих цифр - они тоже ни о чём!

Поясняю...

Если газ и пришел в Курскую губернию или Смоленскую область по программе газификации, то это совсем не означает, что его начали потреблять. Не начали пользоваться газом россияне по простой причине - если газ пришел в село - не каждый «колхозник» может позволить оплату конечного звена газовой магистрали, трёх метров газопровода, ведущего непосредственно к дому потребителя.

Цена вопроса, то есть этих злосчастных трех метров, в Смоленской губернии, конечно, не такая как Московской области (А почему? В чём разница?), это всего лишь «от 30000 до 50000 тысяч»!

Но разве одинокая смоленская доярка, мать двоих детей, может себе позволить такие расходы? Конечно, нет! Она по-прежнему будет привычно маяться с дровами или углем отапливая домик, а для приготовления пищи у неё на кухне будет стоять обычный газовый баллон. Такая удручающая картина имеет место быть почти по всей центральной России. Газ как бы есть, он пришел в район, в село, в деревню, но для простых людей его все равно нет! Зато галочку чиновники местной газоснабжающей организации себе поставили, бюджет освоили и наверх доложили.

В Московской области, в газоснабжающих структурах Газпрома, типа Мособлгаз, часто звучит такая «отмазка» - мол, мы не можем вас подключить - ведь в вашем поселке частный газопровод - договаривайтесь с рэкитирами владельцами сами. Можно и нужно уважать частную собственность - газопровод в данном случае. Но гораздо разумнее было бы просто выкупить эти частные газопроводы (не все!) по государственной директиве самим же Газпромом.

Это так же как Путин, спрашивая о высоких ценах на колбасухлеб гречку, в Перекрестке супермаркете забывает о главном - об аренде - цене торговых площадей. Что стоит государству сначала выкупить эти площади (не обязательно все!), а уже потом спрашивать торгашей о ценообразовании на продукты (уже всех)? Картина ценообразования будет в сто раз яснее, будет видно сразу,  где «собака порылась», а возможность более предметного контроля появится у государства незамедлительно!

И это все будет вполне адекватно вписываться в современную рыночную экономику и социальную политику РФ. В государственной защите своих граждан от бешеных «потолочных» цен нет, и поэтому не может быть противоречий с рынком.

То же самое и с частными газопроводами - купить их (не обязательно все!) для Газпрома будет стоить сущие копейки, но появится возможность тотального контроля цен на подключение. Но вряд ли это произойдет в ближайшее время. Скорее продолжится диверсия против россиян и происки врагов народа - утеря контроля, в данном случае, означает потерю коррупционной составляющей! У кого-то ведь отберут наживу!  

Кстати, хочется пожелать Леше Навальному, да и Митрохину заниматься подобными, злободневными проблемами россиян, такими, как подключение к газу, например, а не сжигать крайне бестолково свой ресурс доверия в этой предвыборной мэрской гонке.

Алексею я бы вообще посоветовал, если он действительно хочет стать мэром, баллотироваться в Наро-Фоминске или Бологом, например. И сделать именно там город Солнца, а не в Москве. И на собственном примере, сделать жизнь горожан такой, чтобы все пассажиры «Сапсана» (и не только они) мечтали сойти и остаться на платформе Бологое навсегда!

Возвращаясь к ценам на подключение к газовым магистралям Московской области, я хочу показать, как формируются цены-тарифы в этом жлобском, на сегодня, вопросе:

  • Согласование и подписание необходимых для подключения газа документов - около 200.000 рублей (полный бред, ахинея ля, одна сплошная взятка - необходимо оперативное расследование, выявление безответственных лиц, и их немедленное наказание народным судом),
  • Проект газоснабжения - от 15.000 до 20.000 рублей (можно согласиться, но не совсем, так как часто проект носит типовой характер),
  • Подводка до газовой трубы до дома и по дому от магистрали - от 50.000 рублей (это  фактическое завышение стоимости в три-четыре раза! Тех, кто это придумал, эти цифры, стоило бы прилюдно выпороть),
  • Врезка в газовую магистраль - 30.000 (полный бред, непроходимая дремучесть Мособлгаза - это должно быть исключено),
  • Приемка объекта газовой инспекцией - от 50.000 рублей (исключить, как полный бред Мособлгаза),
  • Согласование подключения с владельцами частного газопровода: от 100.000 до 500.000 (необходимо исключить владение газопроводом, путем приобретения Мособлгазом, с директивной поддержкой государства. Ау, Воробьев! Люди поставят вам памятник при жизни)). Кажется, что Воробьев меня услышал...

Но вот Воробьева услышали не все...

Таким образом, и получаются чудовищные расценки на подключение к газораспределительным сетям - от 300.000 до 1 млн. рублей!

Как вы видите, уважаемые читатели, из этого ценообразования можно исключить все пункты - подключение должно быть бесплатным (правда, должны быть рекомендации государства по поводу удаления потребителя от газовых сетей, согласитесь, что тянуть 10 км трубы для одного человека неразумно). В таких случаях есть иные варианты газификации, например газгольдеры.

Такой радикальный, государственный подход исключит и коррупцию - основную проблему этого важного вопроса.

Кстати, население Туркменистана, например, за газ (а еще за воду и электроэнергию) не платит вообще, при потреблении установленных объемов. И литр бензина там стоит примерно 7 рублей. Некоторый объем бензина выдается в виде талонов раз в год бесплатно! В Украине, которая газ покупает, людям он обходится дешевле, чем в России. Парадоксы?

Пишите в комментариях, что вы думаете о проблемах газификации. 

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск-
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по ВСЕМ тарифам ЖКХ 2014 года

 

В Московской области новые тарифы ЖКХ ниже среднего уровня других регионов России